イウヌウ(風アヌビス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するイウヌウ(風アヌビス)について紹介しています。

【特徴】イウヌウ(風アヌビス)はどんなモンスター??

イウヌウ(風アヌビス)
レア度 純正星4
属性 風属性
タイプ 攻撃系
レベル40覚醒後のステータス
体力 9225
攻撃力 736
防御力 626
攻撃速度 101
ヒロ猫
ヒロ猫
エジプトの神話に出て来そうな見た目(笑)カッコいいです!!
クムヌ(火アヌビス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するクムヌ(火アヌビス)について紹介しています。 【特徴】クムヌ(火...

【スキル】復活のパッシブ。忘却+烙印付与のスキルが優秀!!

スキル情報は2021-08-14時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの効果的中が40%上がる。
【ギルドコンテンツ限定】【効果的中】
ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定。味方の効果的中を上げるリーダーとして使えます。

【黄泉帰り(パッシブ)】

倒された際に30%の体力で復活し、自分の攻撃ゲージを完全に回復する。さらに復活する度に攻撃力が100%ずつ上昇し、この効果は最大3回まで累積する。(効果自動適用)(スキル再使用可能まで8ターン)
Lv.2 スキル再使用時間-1ターン
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【復活】【攻撃ゲージ回復】【攻撃力上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
倒されても復活出来るパッシブ。攻撃ゲージも完全に回復しすぐに行動できますが…体力が完全回復で復活出来ないのは残念です。

【スキル1 魂魄貫き】

対象を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間体力回復を邪魔する。
Lv.2 弱化効果発動率+5%
Lv.3 弱化効果発動率+5%
Lv.4 ダメージ量+5%
Lv.5 弱化効果発動率+10%
Lv.6 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【回復阻害】
ヒロ猫
ヒロ猫
地味に対人戦で使える回復阻害は良いですね!!

【スキル2 常世の烙印】

相手を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間「忘却」と「烙印」効果を与える。相手の体力状況が悪いほどダメージが上がる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
Lv.4 ダメージ量+10%
【複数回攻撃】【忘却】【烙印】
ヒロ猫
ヒロ猫
忘却+烙印効果で強力なパッシブスキルを持つ相手を落とすきっかけ作りが出来るかも知れませんね!!

【ルーン】吸血で復活後の生存率をUP!!

おすすめルーン
吸血+刃or果報
6番 攻撃力
おすすめアーティファクト
属性 攻撃力or体力
タイプ 攻撃力or体力

まとめ

今回は、イウヌウ(風アヌビス)に注目していきました。

イウヌウのスキルの魅力と言えば…
倒されると攻撃力を上昇、攻撃ゲージを回復し復活出来るパッシブです!!また地味に複数回攻撃で忘却+烙印を付ける事が出来るスキル2も優秀だと思います!!
対人戦で刺さる事が出来ればかなりの活躍が期待出来そうです。

しっかり育成して活用していきたいですね!!

クムヌ(火アヌビス)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するクムヌ(火アヌビス)について紹介しています。 【特徴】クムヌ(火...