日替わり内室
日替わり内室
日替わり内室
開発元:Ujoy
無料
posted withアプリーチ
三国志名将伝
三国志名将伝
三国志名将伝
開発元:Playbest Limited

2次覚醒Ver.イカル(水イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

イカル(水イヌガミ)について紹介しています。

【特徴】イカル(水イヌガミ)はどんなモンスター??

イカル(水イヌガミ)は、
属性は水属性・レア度は純正星3
タイプは防御系のモンスターです。

2次覚醒した事によりかなり優秀になり、カイロスダンジョンを効率良く回る為にイカルを使用する人が増えた事で注目されたモンスター!!(イカルサイクル)

イカルサイクルとは?? イカルサイクルの攻略パーティーは??
と思った方は、ネットで検索すると出てくるので良かったら調べてみて下さい!!

イカルシステム or イカルサイクル と調べると出てきます!!

2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...
2次覚醒Ver.クロー(闇イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する クロー(闇イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】クロー(闇イヌ...

【スキル】攻撃力を上げ、反撃をする優秀なパッシブ!!

スキル情報は2021-01-31時点のものです。

【リーダースキル】

味方の水属性モンスターの攻撃速度が23%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
水パーティーの速度リーダーとして
活躍してくれます!!

【逆襲(パッシブ)】

自分のターンで攻撃する際1ターンの間自分の攻撃力を上げ、相手の攻撃に反撃する。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃の際に攻撃力が上がる
優秀なパッシブ!!
反撃が付いているのも良いですね!!

【スキル1 スクラッチ】

巨大な爪で相手を攻撃し、2ターンの間防御力を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に防御デバフを付ける
通常攻撃!!

【スキル2 強力攻撃】

味方と共に相手対象を攻撃する。自分の防御力によって共に攻撃する味方の数が最大3体まで増える。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
イヌガミの特徴でもある協力攻撃!!
仲間と強力して強力な攻撃を
打ち込みます!!

【ルーン】防御力を重視して!!

紹介するルーンの組み合わせは、

防御力がかなり重要になってくるイカル。この組み合わせがオススメされていて、使用されている方も多かった印象です!!
決意+守護+守護

メインオプションは…
2番:防御力%・4番:防御力%・6番:防御力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、イカル(水イヌガミ)に注目していきました。

カイロスダンジョンを効率良く回る為に活躍してくれるイカル!!
イカルサイクルは1体だけじゃなく2~3体の方が効率が上がる様なので、
2次覚醒するのは大変ですが、ぜひぜひ育成して使っていきたいですね!!

2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する 2次覚醒Ver.ラオーク(火イヌガミ)について紹介しています。 【特...
2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】ベラデオン...
2次覚醒Ver.クロー(闇イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する クロー(闇イヌガミ)について紹介しています。 【特徴】クロー(闇イヌ...
成り上がり~華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
開発元:SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED
無料
posted withアプリーチ
千年戦争アイギスA
千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
千年戦争アイギスA 【本格シミュレーションRPG】
開発元:EXNOA LLC