イェン(風守護羅刹)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

イェン(風守護羅刹)について紹介しています。

【特徴】イェン(風守護羅刹)はどんなモンスター??

イェン(風守護羅刹)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

アップデートで審判のダンジョンが更新された事により、
注目を浴びたモンスター!!

2ターンの持続ダメージを付けれるスキル2と、
行動後にさらに行動出来るチャンスがあるパッシブを持っているので、
審判のダンジョンで適正みたいですね。

ファー(火守護羅刹)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ファー(火守護羅刹)について紹介しています。 【特徴】ファー(火守護...

【スキル】すぐにターン獲得出来るパッシブが優秀!!

スキル情報は2020-08-15時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの攻撃力が25%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
どこでも使える万能スキル。
リーダーがいなければ設定を…

【踊るムチ(パッシブ)】

ターンが終了する際に20%の確率でもう一度自分のターンが回って来る。この効果が発動しなかった場合、発動率が20%ずつ上がる。効果発動後に上昇した発動率はリセットされる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
確率ではありますが、行動後に
すぐに行動出来るチャンスがあるパッシブ!!
ヒロ猫
ヒロ猫
さらに発動しなければ、
次に発動する確率が上がります。

【スキル1 スイング】

ムチで敵を攻撃して50%の確率で2ターンの間、攻撃速度を落とす。攻撃速度によって威力が増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃速度比例。
速度デバフを付ける
通常攻撃。

【スキル2 素早いスイング】

相手を連続で3回攻撃し、攻撃ゲージを20%ずつ吸収する。クリティカルが発生した場合、2ターンの間持続ダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージを吸収する3回攻撃。
クリティカルが発生すれば、
2ターンの持続ダメを付けられるのは
嬉しいですね。

【ルーン】激怒+刃で運用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

イェンはクリ率とクリダメを意識して火力を上げていきたいので…
激怒+刃
がオススメされていました。

メインオプションは…
2番:攻撃力%・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、イェン(風守護羅刹)に注目していきました。

2ターンの持続ダメージを付けれるスキル2と、
行動後にさらに行動出来るチャンスがあるパッシブを持っているので、
審判のダンジョンで適正だと注目を浴びたモンスターでした!!

ファー(火守護羅刹)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ファー(火守護羅刹)について紹介しています。 【特徴】ファー(火守護...