ヒアネス(闇ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するヒアネス(闇ドリアード)について紹介しています。

【特徴】ヒアネス(闇ドリアード)はどんなモンスター??

ヒアネス(闇ドリアード)
レア度 純正星4
属性 闇属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 11040
攻撃力 604
防御力 637
攻撃速度 104
ヒロ猫
ヒロ猫
可愛い外見とは裏腹に2つの全体攻撃と活用できるスキルを持つ、頼りになるモンスター!!
ヘルネ(水ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ヘルネ(水ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヘルネ(水ド...
メリア(風ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する メリア(風ドリアード)について紹介しています。 【特徴】メリア(風ド...

【スキル】相手のバフ・デバフ時間を変えるスキル3が優秀!!

スキル情報は2021-12-12時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの攻撃速度が24%上がる。
【ギルドコンテンツ】【攻撃速度】
ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定ですが、頼りになる速度リーダー!!

【スキル1 開花の魔法】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージ15%を奪う。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 弱化効果発動率+5%
Lv.4 ダメージ量+15%
Lv.5 弱化効果発動率+15%
【攻撃ゲージ吸収】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手の攻撃ゲージを奪う通常攻撃!!

【スキル2 土中フレンズ】

相手全体を攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃速度を減少させ、攻撃ゲージを50%ずつ減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 弱化効果発動率+15%
Lv.6 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【攻撃速度デバフ】【攻撃ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃で速度とゲージを減少させる事が出来るかなり優秀なスキルです!!

【スキル3 マンドレイク】

相手全体を攻撃し、かかっている弱化効果の持続時間を1ターン伸ばし、強化効果の持続時間は1ターン縮める。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【デバフ延長】【バフ短縮】
ヒロ猫
ヒロ猫
こちらもスキル2同様、全体攻撃。相手のデバフ時間延長・バフ時間短縮と個性もあり優秀な内容のスキル!!

【ルーン】全体攻撃2つ持ちを活かす為、絶望で!!

おすすめルーン
絶望+意志or集中
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 体力%or防御力%
6番 体力%or防御力%
おすすめアーティファクト
属性 体力or防御力
タイプ 体力or防御力

まとめ

今回は、ヒアネス(闇ドリアード)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
外見は可愛く、俺氏の好きな紫色がベースでとても好みなモンスター!!(すごくどうでもいい笑)

そしてスキルの内容はと言いますと…
まずはギルコン限定で使える速度リーダー!!速度リーダーはどんだけいても嬉しい!!
そしてもっと嬉しいのがスキル2・3が全体攻撃!!
スキル2は、攻撃速度・攻撃ゲージを減少させる。スキル3は、相手のデバフ延長・バフ短縮と2つ共に優秀な内容となっておりました!!

ぜひぜひ手に入れたら育成していきたいモンスターです!!

ヘルネ(水ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ヘルネ(水ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヘルネ(水ド...
メリア(風ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する メリア(風ドリアード)について紹介しています。 【特徴】メリア(風ド...