ケン(火ケン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ケン(火ケン)について紹介しています。

【特徴】ケン(火ケン)はどんなモンスター??

ケン(火ケン)は、
属性は火属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

ストリートファイターとのコラボイベントで手に入れる事が出来るモンスター!!

アップデート以降(各サーバー)~2020年11月1日 23:59

イベントは上記の期間で開催されており、クエストをこなしポイントを貯めるだけで手に入れる事が出来るので絶対に手に入れておきたい。
無料で手に入れる事が出来る割には、かなり優秀なモンスターなのは嬉しい!!

ベルナドット(火シャドウクロー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベルナドット(火シャドウクロー)について紹介しています。 【特徴...

【スキル】スキル内容がどれも優秀!!

スキル情報は2020-09-13時点のものです。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターのクリティカル率が33%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
ダンジョン限定。クリ率アップのリーダーとして使えます。

【スキル1 波動拳】

相手に波動拳でダメージを与え、50%の確率で攻撃力を2ターンの間下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に攻撃デバフを付ける通常攻撃。

【スキル2 竜巻旋風脚】

相手全体を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で強化効果を1個ずつ解除し、攻撃ゲージを10%ずつ奪いとる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に3回攻撃する全体攻撃。バフ解除とゲージを奪い取れるので優秀なスキルだと思います。

【スキル3 神龍拳】

相手を3回攻撃し、それぞれ2ターンの間「烙印」効果を与える。相手にかかっている弱化効果1つにつき、与えるダメージが15%ずつ上がり、全ての攻撃でクリティカルが発生するとすぐ自分のターンが回ってくる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
烙印効果が付けば与えるダメージが増えますが、相手にデバフが付いていればさらにダメージ量が増える。
ヒロ猫
ヒロ猫
さらに3回ともクリティカルが発生すればすぐにターンが回復、行動出来ます!!

【ルーン】ルーンが最初から付いている!!

紹介するルーンの組み合わせは、

イベント配布で手に入れる事が出来るケンには最初から、
星6で+15まで強化されたルーンが付いています!!
これはかなり嬉しい要素です!!

【最初から付いているルーンはこちら…】

+15 刃のルーン(1)
メイン:攻撃力+160
サブ:クリ率+10%、効果的中+13%、体力+13%、体力+255

+15 刃のルーン(2)
メイン:攻撃速度+42
サブ:攻撃力+14%、クリ率+11%、防御力+12%、効果抵抗+5%

+15 激怒のルーン(3)
メイン:防御力+160
サブ:クリ率11%、効果的中+10%、効果抵抗+16%、体力+8%

+15 激怒のルーン(4)
メイン:クリダメ+80%
サブ:攻撃力+13%、体力+14%、効果的中+12%、攻撃速度+6

+15 激怒のルーン(5)
メイン:体力+2448
サブ:攻撃速度+12、クリ率+6%、攻撃力+18%、効果的中+7%

+15 激怒のルーン(6)
メイン:攻撃力+63%
サブ:クリダメ+12%、攻撃力+17、体力+15%、効果的中+8%

自分は未熟者なので、このルーンで満足して使っていますが…
ルーン構成を変えて使用されている方はもちろんいらっしゃいます。
この先、何か良い組み合わせの情報があれば随時更新していきたいと思います。

まとめ

今回は、ケン(火ケン)に注目していきました。

ストリートファイターとのコラボイベントで新しく登場し、
期間中に開催されているイベントでポイントを貯めれば貰えるモンスターでした。

無料で貰えるモンスターの割にはスキルの内容が…
攻撃デバフ・バフ解除・ゲージ奪い・烙印
優秀な内容となっており、使える場面も多いみたいなので
絶対に手に入れておきたいモンスターですね!!

ベルナドット(火シャドウクロー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するベルナドット(火シャドウクロー)について紹介しています。 【特徴...