春麗(火春麗)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

春麗(火春麗)について紹介しています。

【特徴】春麗(火春麗)はどんなモンスター??

春麗(火春麗)は、
属性は火属性・レア度は純正星4

ストリートファイターとのコラボイベントで登場したモンスター!!

ゲージ下げ・速度デバフ
速度に関係したスキルや、
ゲージ上げ・速度バフ・クリティカル発生率アップ
サポートスキルを持つ。

ただ僕個人の意見ですが、
あまり特化したスキル・印象に残るスキルを持っていないので、
そこまで評価は高くないのかなぁ…
って印象です(笑)

【スキル】速度に対するスキル構成

スキル情報は2020-09-27時点のものです。

【スキル1 気功拳】

相手に気功を飛ばしてダメージを与え、50%の確率で攻撃ゲージを30%下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージを下げる
通常攻撃。

【スキル2 スピニングバードキック】

回転キックで相手全体を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間攻撃速度を下げる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に速度デバフを付ける
2回の全体攻撃。

【スキル3 錬気功】

味方全体の攻撃ゲージを30%ずつ上げて、2ターンの間攻撃速度とクリティカル発生率を上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
味方全体へのサポートスキル。
効果の内容は…
ゲージ上げ・速度バフ・クリティカル発生率アップ

【ルーン】迅速をメインに!!

紹介するルーンの組み合わせは、

おすすめのルーンの組み合わせを調べていた所…
色々な組み合わせをされている方がいらっしゃいましたが、
迅速をベースに組み込んでいる方が多かった印象です。
迅速+意志

メインオプションは…
2番:攻撃速度or体力%・4番:クリダメor体力%・6番:攻撃力%or体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、春麗(火春麗)に注目していきました。

ストリートファイターとのコラボイベントで登場したモンスター!!

ゲージ下げ・速度デバフ
速度に関係したスキルや、
ゲージ上げ・速度バフ・クリティカル発生率アップ
サポートスキルを持つモンスターでした!!

ただ個人の意見ですが…
スキルの内容があまりパッとしないので、
あまり評価は高くないモンスターなのかなぁ…
って印象でした。
ただ見た目はカワイイですけどね(笑)