ヘルネ(水ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ヘルネ(水ドリアード)について紹介しています。

【特徴】ヘルネ(水ドリアード)はどんなモンスター??

ヘルネ(水ドリアード)は、
属性は水属性・レア度は純正星4

見た目がかなりカワイイ、ドリアードシリーズ。

味方のデバフを相手に移し変えるスキルや…
貴重な忘却スキルを持っているのが特徴!!
ただあまり評価は高く無いっぽい…

メリア(風ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する メリア(風ドリアード)について紹介しています。 【特徴】メリア(風ド...
ヒアネス(闇ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヒアネス(闇ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヒアネ...

【スキル】

スキル情報は2020-06-14時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの防御力が33%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定。
使う場面は少ないと思いますが、
他にリーダーがいなければ…

【スキル1 開花の魔法】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージ15%を奪う。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手の攻撃ゲージを奪う
通常攻撃。
少し効果が弱い…

【スキル2 蜜蜂フレンズ】

蜜蜂が味方全体にかかっている全ての弱化効果を相手対象に移し替える。味方に弱化効果がかかっていない場合、味方全体の体力を20%ずつ回復する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
一見使えそうなスキルだけど、
実際はどうなんだろうか…
回復がデバフがかかっていない場合ではなく、
常にだったら優秀スキルだったのかも知れません。

【スキル3 喪失の樹木】

相手を攻撃して攻撃ゲージを50%下げ、3ターンの間「忘却」効果を与える。忘却状態ではパッシブスキルが発動しない。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
使えるモンスターが少ない、
貴重な忘却スキル!!
忘却状態だとパッシブを無効に
出来るのは良いですね。

魅力は使えるモンスターが少ない忘却スキルを使える事。
占領戦☆4の攻め時にクムヌ&ラキュニ対策で使えるかも…
と言う意見がありますが、実際は忘却が追い付かずあまり役に立たないと言うコメント等がありました。
なので対人で使用すると言うよりは、タワー攻略でパッシブが厄介なモンスターがいるステージで使用出来るみたいです。

【ルーン】使用している人、少ないのかなぁ…(笑)

紹介するルーンの組み合わせは、

ヘルネを使用している方が少なすぎて、有力なルーンの組み合わせの情報がありませんでした。

そんな中でもあった、貴重な組み合わせの情報は…
暴走+意志

メインオプションは…
2番:攻撃速度or体力%・4番:体力%・6番:体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、ヘルネ(水ドリアード)に注目していきました。

見た目は確実にカワイイです(笑)
⇧見た目は大事!!カワイイは正義(笑)

そしてスキル構成はと言うと…
味方のデバフを相手に移し替えるスキル2や、
貴重な忘却スキルを使える事から、一見優秀そうですが…
実際は使い所が難しい、少し残念なモンスターなのかも知れません。
なので評価もあまり高く無いのかなぁって感じですね…

メリア(風ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する メリア(風ドリアード)について紹介しています。 【特徴】メリア(風ド...
ヒアネス(闇ドリアード)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するヒアネス(闇ドリアード)について紹介しています。 【特徴】ヒアネ...