ヘレア(闇ハーピー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ヘレア(闇ハーピー)について紹介しています。

【特徴】ヘレア(闇ハーピー)はどんなモンスター??

ヘレア(闇ハーピー)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは攻撃系のモンスターです。

巨人やドラゴンのダンジョンの最速クリアのランキングを見ると、上位にいる方達が必ずと言って言い程パーティーに加えられているヘレア…

そして光異界にも使えるとの情報もありました!!

星3モンスターなのに使う方が多いと言う事は、相当適正モンスターって事ですよね??

闇属性なので、簡単には手に入れられないですが、持っていたら育成していきたい1体だと思います。

【スキル】盾割り・烙印と優秀スキル

スキル情報は2020-02-08時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190803103929j:image

味方の闇属性モンスターの攻撃力が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
闇パーティーのリーダーとして使えそうですね。

【スキル1 野ネズミ狩り】

f:id:hironekogames:20190803103936j:image

鋭いキックで敵を攻撃し、50%の確率で2ターンの間、防御力を弱らせる。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1で盾割りを入れれるのは、
いいんじゃないでしょうか??

【スキル2 キツネ狩り】

f:id:hironekogames:20190803103944j:image

2連続キックで相手を攻撃し、クリティカル攻撃発生時、1ターンの間、スタンさせる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
クリ率を維持すれば、
スタンさせれる優秀スキルですね。

【スキル3 死の標識】

f:id:hironekogames:20190803104006j:image

攻撃と共に2ターンの間「烙印」を与え、さらに防御力を下げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
貴重な烙印スキル。
烙印で相手に与えるダメージを増やし、
さらに盾割りを入れるかなり優秀なスキルです。

貴重な「烙印」スキル持ち。
相手に与えるダメージが増えるのは、ありがたい事です。
そしてスキル1・3で盾割りを入れれる。
これもかなり助かる内容。

けっこー優秀な印象で、なかなか使える場面も多いのでは無いでしょうか??

【ルーン】カイロスで使うか、異界で使うか…

紹介するルーンの組み合わせは、

ヘレアの主な使い道は、巨人・ドラゴンのカイロスか光異界だと言われています!!
そしてルーンはどんなのが合いそうかと調べてみますと、使う場所によって組み合わせが変わってきそうです。

巨人・ドラゴン等のカイロスで使うなら
暴走+刃or反撃
吸血+刃or反撃
暴走派・吸血派で分かれていました。

光異界で使うなら
吸血+闘志
闘志+闘志+闘志
自分は異界について口出し出来るレベルでは無いので、よく分からないですが…
闘志をメインに運用するのがいいみたいです。

まとめ

今回は、ヘレア(闇ハーピー)に注目していきました。

巨人・ドラゴン・光異界と活躍してくれる場面は、けっこー多そうな印象ですね。

闇属性なので少しだけ貴重かも知れませんが、星3なので比較的手に入れやすいと思います。他のハーピーもけっこー手に入るのでスキルマしやすいのもいいですね。

なぜか自分は、知らない間に光闇の召喚書から運良くGETしていたので、しっかり育成して使っていきたいと思います。

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション