グローゴ(光ゴーレム)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

グローゴ(光ゴーレム)について紹介しています。

【特徴】グローゴ(光ゴーレム)はどんなモンスター??

グローゴ(光ゴーレム)は、
属性は光属性・レア度は純正星3
タイプは防御系のモンスターです。

いかにも堅そうな見た目をしているグローゴ!!
防御力が高く、オトリ役として使っている方も多いのでどんな感じになるのか楽しみですね!!

レア度は星3ではありますが、光属性なので手に入れるには少しだけ難易度が上がります。
(ホントに少しだけ(笑))

【スキル】光の保護でデコイとして優秀!!

スキル情報は2020-01-19時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190615145244j:image

味方の光属性モンスターの体力が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
占領戦とかで光パーティーのリーダーで使えますね!!
体力をさらに上げられます。

【パッシブ 光の保護】

f:id:hironekogames:20190615145310j:image

一度に受ける最大ダメージが、最大体力の20%までになる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
これが頭の悪い自分には少し理解出来ていないのですが、
単純に攻撃された時のダメージ量が減るって解釈でいいんですかね??(笑)
たぶんそうだよね??(笑)
優しいサマナの先輩方に分かりやすい解説してもらいたい(笑)

【スキル1 衝撃砲】

f:id:hironekogames:20190615145258j:image

衝撃波を撃ち出し、25%確率で相手をスタンさせ、10%確率で挑発する。自分の防御力によってダメージが上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
低確率ですが、スキル1にスタンは嬉しいです。

【スキル2 鉄壁態勢】

f:id:hironekogames:20190615145324j:image

3ターンの間、防御力が増加し、弱化効果に免疫が生まれる。追加で攻撃ゲージが50%増加する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
いかにもオトリ向きのスキル。
防御バフをつけ免疫もつける。
敵の攻撃を受ける万全な状態に出来ます。

スキル構成を見ていくと、パッシブや挑発・防御バフ・免疫がある事から、オトリ役として活躍してくれそうです。

【ルーン】反撃を中心に!!

紹介するルーンの組み合わせは、

相性の良いルーンを調べていた所、反撃ルーンをメインにセットした方が良さそうな印象でした!!

反撃+意志+守護反撃+吸血を付けている方がいらっしゃいましたが…
自分は反撃+反撃+破壊にしてみました!!

まだ育成途中なのでどんな感じになるのか分からないですが、今から対人・カイロス・タワーと活躍してくれるのが楽しみです(*´ω`*)

まとめ

今回は、グローゴ(光ゴーレム)に注目していきました。

鉄壁であり、そしてオトリ役に向いているスキル構成でかなり頼りになりそうなモンスターだと思います!!

グローゴ自体は光属性なので手に入れるのは少しだけ難易度が上がりますが、他の属性のゴーレムは割と手に入るので、スキルマは簡単そうで良かったです。