ガロ(火忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ガロ(火忍者)について紹介しています。

【特徴】ガロ(火忍者)はどんなモンスター??

ガロ(火忍者)は、
属性は火属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

忍者シリーズの中でも1番人気があると言ってもいいガロ!!
火属性の攻撃速度を上げる、使いやすいリーダースキルや…
優秀なパッシブを持っている事が、人気の理由だと思います。

スサノ(水忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する スサノ(水忍者)について紹介しています。 【特徴】スサノ(水忍者)は...
オロチ(風忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オロチ(風忍者)について紹介しています。 【特徴】オロチ(風忍者)は...

【スキル】魅力はダメージを無効化させるパッシブ!!

スキル情報は2020-01-07時点のものです。

【リーダースキル】

味方の火属性モンスターの攻撃速度が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
火属性限定ですが、
速度リーダーはギルバト等で
重宝します(*´з`)

【パッシブ 九死に一生】

死に至るダメージを受けると該当ダメージを無効化させ、自分の攻撃ゲージを50%増加させる。この効果は1ターンに一度のみ発動する。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
このパッシブが魅力の1つ!!
ダメージを無効化するだけでもすごいのに、
攻撃ゲージを上げて、反撃のチャンスを作れます!!

【スキル1 手裏剣】

手裏剣を飛ばしてダメージを与え、1ターンの間、持続ダメージを与える。自分の攻撃速度によって威力が上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
速度比例の持続ダメ。

【スキル2 昇竜撃】

俊敏に接近して敵を2回打ち上げ、それぞれ50%の確率で気絶させる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
スタン付きは地味に嬉しい。

スキル1・2は、そんなに特徴のあるスキルではありませんが、
火属性パーティーの速度リーダーで使えるのはかなり嬉しいです。

そして、1番の魅力は何と言ってもパッシブ!!
死に至るダメージを受けるとそのダメージを無効化!!
攻撃ゲージも上げて、反撃にすぐに移れるので、
逆転のチャンスになるかも知れません。

【ルーン】吸血をメインで!!

紹介するルーンの組み合わせは、

相性の良いルーンを調べてみると吸血をメインで運用するのがオススメみたいですね!!
その中でも…
吸血+刃
吸血+反撃
の方が多かった印象です。

2・4・6番のメインオプションは…
攻撃速度・クリダメ・攻撃力%が良さそうです!!

まとめ

今回は、ガロ(火忍者)に注目していきました。

出番の多い、速度アップのリーダースキルや…
かなり優秀なパッシブを持っているので、人気があるのが納得のモンスターだと思います。

主に使う場面は対人だと思いますので、ギルバトや占領戦等で活躍してもらいたいですね。

スサノ(水忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する スサノ(水忍者)について紹介しています。 【特徴】スサノ(水忍者)は...
オロチ(風忍者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オロチ(風忍者)について紹介しています。 【特徴】オロチ(風忍者)は...