ガレオン(水海賊船長)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ガレオン(水海賊船長)について紹介しています。

【特徴】ガレオン(水海賊船長)はどんなモンスター??

ガレオン(水海賊船長)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは体力系のモンスターです。

ガレオンはカイロスや占領戦等、活用出来る場所が多いのでずっと欲しかったモンスターの1体でもあります。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目もすげぇカッコイイ(*´ω`*)

しかも個人的にかなり気分が落ち込んでいる時に登場してくれたので、相当嬉しかったですしね!!
⇧どうでもいいけど(笑)

攻撃速度を上げる優秀なリーダースキルと…
味方に攻撃バフ、相手に防御デバフを付ける略奪タイムも魅力の1つです。

【スキル】略奪タイムがかなり優秀!!

スキル情報は2020-02-01時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの攻撃速度が24%上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定の速度リーダー。
占領戦のリーダーとしてかなり役に立ちます。

【スキル1 スピンスラッシュ】

素早い動きで対象を攻撃し、75%の確率で1ターンの間防御力を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1に盾割りが付いているのはありがたい!!

【スキル2 海賊の流儀】

強烈な攻撃で、対象の攻撃ゲージを30%吸収する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージ吸収は嬉しいけど、
もう少し追加効果が欲しかった所でもある…

【スキル3 略奪タイム】

2ターンの間味方全員の攻撃力を上げ、75%の確率で2ターンの間相手全員の防御力を下げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
ガレオンと言えば略奪タイム!!
味方全体に攻撃バフを付与するだけでは無く、
相手全員に防御デバフを付けるかなりの優秀スキル。
有利な状況を一瞬で作る事が出来ます。

速度リーダーのリーダースキル・盾割り・攻撃ゲージ吸収のスキル1、2とクセも無く使いやすいスキル構成となっています。

そしてガレオンの魅力と言えば、略奪タイムですね!!
味方に攻撃バフ・敵に防御デバフを付けるのを同時に行えるので、すぐに有利な状況を作る事が出来ます。

対人戦では、ガレオンの速度を意識して相手よりも早く動き、開幕で略奪タイムを使っていきたいです!!

【ルーン】速度を的中率を優先的に!!

紹介するルーンの組み合わせは、

開幕で略奪タイムを成功させる為にも、速度を優先的に上げていきたい所です。
また成功率を上げる為に的中率も大事にしていきたい。

皆さんのルーンを参考にさせて頂いた所、候補がたくさんあったのでとりあえず書いていきたいと思います。

序盤や初心者の方にも組み合わせやすい迅速+元気
自分は大してルーンを持っていないので、この組み合わせにしてみました。
その他の迅速との組み合わせは、迅速+集中・迅速+意志

もし迅速を使わずに速度を上げる事が出来る厳選されたルーンを用意出来る方は…
暴走+意志・暴走+集中
保護+保護+意志・保護+闘志+意志・保護+集中+意志
にされている方がいました。候補多いですね…

まとめ

今回は純正星4で相当な当たりキャラでもあり、欲しい方も多い…
水海賊船長のガレオンに注目していきました。

カイロスでも使いやすいですし、占領戦で速度リーダーで使えるのでかなり活躍してくれそうです。
魅力でもある略奪タイムは優秀ですしね!!

早く育成して、ガシガシ使っていきたいと思います。