フラン(光フェアリークイーン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するフラン(光フェアリークイーン)について紹介しています。

【特徴】フラン(光フェアリークイーン)はどんなモンスター??

フラン(光フェアリークイーン)
レア度 純正星3
属性 光属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10215
攻撃力 670
防御力 461
攻撃速度 103

以前に期間限定で復刻した限定キャラのフラン(光フェアリークイーン)
最初は、配布キャラなのでまぁそこまで大した能力では無いと思い育成していなかったのですが、それは大きな間違いでした!!

ヒロ猫
ヒロ猫
対人・カイロス・タワーとどこでも連れていける万能モンスターです!!
育てていないと後悔するレベル(笑)

しかも今では…

2019/03/14のアップデートにより、古代魔法ショップで古代コインを使い欠片をGET出来るようになりました!!

なので貰い忘れた方でも古代コインでGETする事が出来ます!!
誰でもGETする事が出来る、超万能モンスターって事ですね!!

【スキル】貴重な免疫付与の『妖精の祝福』が優秀

スキル情報は2021-05-04時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190521105017j:image
味方モンスターの攻撃速度が10%増加する。
【攻撃速度】
ヒロ猫
ヒロ猫
数値は低いですが、速度リーダーとして活躍してくれます!!

【スキル1 光の柱】

f:id:hironekogames:20190528220830j:image
施光の柱で相手を3回攻撃する。攻撃ごとに20%の確率で2ターンの間相手に攻撃力減少効果を与え、攻撃ゲージを10%ずつ下げる。
Lv.2 弱化効果発動率+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 弱化効果発動率+5%
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 弱化効果発動率+5%
Lv.7 ダメージ量+10%
Lv.8 弱化効果発動率+25%
【複数回攻撃】【攻撃力デバフ】【攻撃ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃デバフを付ける+ゲージまで下げてくれるので、対人でもタワーでも使っています。
かなり助かるスキル。

【スキル2 浄化の手招き】

f:id:hironekogames:20190521105104j:image
対象味方の弱化効果を全て解除し、体力を回復させる。回復量は攻撃力に比例する。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 治癒量+5%
Lv.3 治癒量+5%
Lv.4 治癒量+10%
Lv.5 治癒量+10%
Lv.6 スキル再使用時間-1ターン
【デバフ解除】【体力回復】【攻撃力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃力比例の回復スキル。
デバフを全て解除出来るので万能です!!

【スキル3 妖精の祝福】

f:id:hironekogames:20190521105108j:image
味方全体の体力を回復し、2ターンの間攻撃力を上昇させ免疫効果を与える。回復量は攻撃力に比例する。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 治癒量+5%
Lv.3 治癒量+10%
Lv.4 治癒量+10%
【全体体力回復】【攻撃力バフ】【免疫】【攻撃力比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃力比例の全体回復。
デバフ解除は無いですが、攻撃バフと免疫を付けれるのでかなり優秀なスキルですね!!

優秀な回復役!!ですが、スキル2,3の回復量が攻撃力比例なので基本皆さん攻撃力を上げると思います!!

なので火力も上がっているので、攻撃側でも活躍してくれる便利な子なのかも知れませんね!!
(その分耐久力等はペラペラになりそうですが…)

また通常のフェアリーでもスキルレベルを上げる事が出来ます。
スキルマも簡単に出来るので、かなり良いですね!!

【ルーン】暴走で動ける回復役に

おすすめルーン
暴走+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 攻撃力%or体力%
6番 攻撃力%o体力%
おすすめアーティファクト
属性 攻撃力or体力
タイプ 攻撃力or体力

まとめ

今回は、フラン(光フェアリークイーン)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
優秀な回復スキルを持っているのでサポーターとして活躍してくれます!!

また対人・カイロス・タワーとどこで使っても活躍してくれるので、かなり万能なモンスターだと思います。
自分はかなりお世話になっているので、今ではフラン無しではやっていけないですね(笑)

使わないと後悔するレベルなので、まだ手に入れていない方は古代コインで交換してGETして見て下さい!!