夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

エマ(水ネオストーンエージェント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

エマ(水ネオストーンエージェント)について紹介しています。

【特徴】エマ(水ネオストーンエージェント)はどんなモンスター??

エマ(水ネオストーンエージェント)は、
属性は水属性・レア度は純正星4

見た目は、色気ムンムンのお姉様キャラって感じで…
うん…好きな見た目です(笑)
⇧聞いてないよ…エロジジイw

回復&シールド付与のスキルも持っているので、
ギルバトや占領戦で防衛配置している方も多い、人気のモンスターですね。

オリヴィア(風ネオストーンエージェント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オリヴィア(風ネオストーンエージェント)について紹介しています。 【...

【スキル】回復&シールドで仲間をサポート

スキル情報は2020-07-04時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190629222431j:image

ギルドコンテンツで味方モンスターの抵抗が40%上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルドコンテンツ限定で上昇するのが抵抗なので、
活用出来る場所は限られますね。

【スキル1 先手取り】

f:id:hironekogames:20190629222449j:image

相手を2回攻撃し、それぞれ25%の確率で2ターンの間、ミス発生率を増加させる。

ヒロ猫
ヒロ猫
自分はいまいちミス発生率って重要じゃないような印象ですが、
実際はどうなんですかね??

【スキル2 魔力遮断】

f:id:hironekogames:20190629222501j:image

相手を攻撃し、適用中の強化効果を全て解除する。解除した強化効果が2つ以上の場合、味方全体の攻撃ゲージを20%ずつ増加させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
バフを全て解除は嬉しいスキルです。
しかも2つ以上解除したら攻撃ゲージを上げるおまけ付き。

【スキル3 医療支援】

f:id:hironekogames:20190629222518j:image

味方全員を自分の最大体力の30%分回復させ、2ターンの間防御力を上げる。また超過回復した場合、2ターンの間超過回復量の半分のシールドを獲得する。(スキル再使用可能まで6ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体回復と防御バフだけでも優秀だと思いますが、
超過回復の場合はシールドを付与出来るなんて、ありがたすぎますね!!

【ルーン】体力をメインに上げていきたい!!

紹介するルーンの組み合わせは、

元気+元気+集中
スキル3の回復スキルが自身の最大体力依存なので、元気のルーンで体力を伸ばし、強化解除も優秀なので、2枠は集中のルーンで的中率を上げる組み合わせ。

元気+迅速
スキル3が体力を超過回復させた場合に、超過回復量の半分のシールドを張ることができます。バトル開始時にすぐにスキル3を使えると被ダメージを抑えることができるので、敵よりも早く動く為に迅速のルーンで攻撃速度を上げる組み合わせ。

まとめ

今回は、エマ(水ネオストーンエージェント)に注目していきました。

このモンスターはギルドバトルで他の人が使っているのを目にしていたので気になっていた1体なんですよね。
回復はするし、シールドは張るしで少し厄介なモンスターだと言う印象です。

オリヴィア(風ネオストーンエージェント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する オリヴィア(風ネオストーンエージェント)について紹介しています。 【...
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd