エヴァ(光ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

エヴァ(光ピエレット)について紹介しています。

【特徴】エヴァ(光ピエレット)はどんなモンスター??

エヴァ(光ピエレット)は、
属性は光属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

頭にはVANSのスニーカーによくあるデザイン(チェッカーボード)の帽子を被っている(笑)
⇧分かる方には分かってもらえると思う(笑)

⇩参考までに(いらない情報)

相手に複数回攻撃が出来るスキルを持っているので、
死ダンでも使えるとの事。
また、闇異界でも使えると言う情報もありました。

ジュリー(水ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジュリー(水ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ジュリー(...
ソフィア(風ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ソフィア(風ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ソフィア(...

【スキル】自身の体力が満タンなら+αの効果が…

スキル情報は2020-05-16時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの効果抵抗が30%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
効果抵抗なので、
優先的にリーダーにする
必要は無さそう。

【スキル1 ダブルショット】

2枚のカードを飛ばして敵を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で強化効果を一つ解除する。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを1つ解除する
通常攻撃。

【スキル2 エアスラッシュ】

敵を切り裂く鋭い攻撃で1ターンの間、持続ダメージを与える。体力がいっぱいの状態で使用すると攻撃ゲージが100%増加する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手に持続ダメを与える攻撃。
自身の体力が満タンの状態なら
ゲージが100%状態になる。
ヒロ猫
ヒロ猫
ただ気を付けないといけないのは、
即ターン回復では無いと言う事。

【スキル3 ラピッドファイア】

連続攻撃で敵を一気に追い立て、行動不能状態の敵にはクリティカル確率が100%で適用される。体力が100%状態で使用すると、再使用時間が発生しない。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
複数回の攻撃。
相手が行動不能状態なら100%
クリティカル攻撃に。
自身の体力が満タン状態なら
再使用時間が発生しないので
連続してスキルを使用出来ます。

【ルーン】激怒をメインで!!

紹介するルーンの組み合わせは、

エヴァを使用している方が少なく、参考にさせて頂ける情報があまりありませんでしたが、その中でもこちらの組み合わせが良さそうだと思いました。

激怒+刃
激怒+元気

メインオプションは…
攻撃力%・クリダメ・攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、エヴァ(光ピエレット)に注目していきました。

スキル3の体力満タン状態を維持出来れば、スキルの再使用時間が発生する事無く連続で発動出来るのでそこは魅力だなぁと感じました。
ただ体力満タン状態を維持するのはかなり難易度の高い条件なので、
正直使い勝手は悪そうなのかなぁ…
っと言う印象を受けました。
やっぱり使いやすい内容が1番良いですよね(笑)

ジュリー(水ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジュリー(水ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ジュリー(...
ソフィア(風ピエレット)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ソフィア(風ピエレット)について紹介しています。 【特徴】ソフィア(...