夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

デルフォイ(風ウンディーネ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

デルフォイ(風ウンディーネ)について紹介しています。

【特徴】デルフォイ(風ウンディーネ)はどんなモンスター??

デルフォイ(風ウンディーネ)は、
属性は風属性・レア度は純正星4

精霊の様な神秘的な見た目のデルフォイ。
優秀な回復スキルを持つ事から、風の回復役として人気のあるモンスターですね!!

この名前を聞いて…
ハリーポッターに登場する『ドラコ・マルフォイ』を連想するのは自分だけでしょうか(笑)
⇧どうでもいい(笑)

【スキル】デバフ解除+免疫が優秀

スキル情報は2020-01-19時点のものです。

『リーダースキル』

f:id:hironekogames:20190622100549j:image

味方の風属性モンスターの防御力が40%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
風パーティーのリーダーで活用出来ますね。

『スキル1 雷落とし』

f:id:hironekogames:20190622100602j:image

小さい雷で敵を攻撃し、クリティカル攻撃発生時に2ターンの間、攻撃速度を減少させる。

ヒロ猫
ヒロ猫
クリ率を上げておけば、
相手の行動を遅らせる確率が上がります。

『スキル2 精神ショック』

f:id:hironekogames:20190622100615j:image

敵に強力な衝撃のダメージを与え、全てのスキル再使用時間を最大まで延ばす。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
再使用時間を延ばせるのはすごい!!
厄介なスキルを使ってくる敵に有効です。

『スキル3 精霊の加護』

f:id:hironekogames:20190622100627j:image

味方全体にかかっている全ての弱化効果を解除し、2ターンの間免疫効果を与える。また体力を30%ずつ回復する。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
味方全体のデバフ解除+免疫+回復
とかなり優秀スキルですね!!

【ルーン】ルーン選びが難しい…

紹介するルーンの組み合わせは、

序盤におすすめは迅速+集中
スキル2のスキル遅延効果を活かす為に、集中ルーンで的中率を上げる。
ただし攻撃速度が遅いので、迅速ルーンで攻撃速度を上げる組み合わせです。

暴走+何かがおすすめ??
スキルでサポートする為に、単純に回転率が上がる暴走がおすすめだと思いますが、その残りは使う方によって色々とカスタムされていたのが印象的でした。

意志や元気を付けている方が何人かいらっしゃいましたね!!

また意志+忍耐+元気って方もいて、う~ん、使い方によって色々とカスタムしがいがあるモンスターって事なんですかね??

ルーン選びってかなり難しいですね…(笑)

まとめ

今回はデルフォイ(風ウンディーネ)に注目していきました。

持続ダメージの多い、巨人・ドラゴンの10階で使われる方が多いようですが、レイドバトルや対人戦等で使う方もいて、頼りになるサポートモンスターでした。

自分はまだ育成途中ですので、育成次第大活躍してもらいたいです!!

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd