ダフニス(火妖精王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するダフニス(火妖精王)について紹介しています。

【特徴】ダフニス(火妖精王)はどんなモンスター??

ダフニス(火妖精王)
レア度 純正星5
体力 9885
攻撃力 834
防御力 648
攻撃速度 98
ヒロ猫
ヒロ猫
さすが妖精の王!!神秘的な姿に顔はイケメン(笑)

【スキル】スキル2・3がかなり優秀!!

スキル情報は2022-04-23時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターのクリティカル率が33%上がる。
【アリーナ限定】【クリティカル率上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定!!味方のクリティカル率を上昇させるリーダースキル!!

【スキル1 平静】

相手を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、ミス発生率を上昇させる。
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 弱化効果発動率+10%
Lv.6 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【ミス発生率上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手のミスを誘う複数回攻撃!!

【スキル2 炎の圧制】

相手全体にダメージを与え、それぞれ70%の確率で1ターンの間体力回復を邪魔し、スキル再使用時間を1ターンずつ延ばす。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
Lv.4 ダメージ量+10%
【全体攻撃】【回復阻害】【スキル再使用時間延長】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手全体の回復を邪魔し、スキル再使用時間を延長させる優秀スキルです!!

【スキル3 業火】

燃え上がる業火を呼び起こして、相手の強化効果を全て解除する。解除に成功すると1ターンの間相手の防御力を下げる。自分と相手はそれぞれ体力の30%(ボスの場合は15%)を失う。その後、相手対象に大ダメージを与え、与えたダメージの50%分のシールドを3ターンの間、自分に張る。(スキル再使用可能まで4ターン)
【バフ全解除】【防御力デバフ】【体力減少】【シールド】
ヒロ猫
ヒロ猫
色々と盛り沢山な内容のスキル!!相手のバフを全解除し、それが成功すると防御力デバフを付けて体力減少。その後にダメージを与え自身には3ターンと長めなシールドが付与されるかなり優秀なスキル!!

【ルーン】速度と火力を重視していきたい!!

おすすめルーン
激怒or迅速+刃

今回は、ダフニス(火妖精王)に注目していきました。

ネットの情報やユーザー評価が高いダフニス!!
そのスキル内容はと言うと…
ミス発生率を上げるスキル1と、
全体攻撃で回復を邪魔し、スキル再使用時間を延長するスキル2、
相手のバフを全解除し、それが成功すると防御力デバフを付けて体力減少。その後にダメージを与え自身には3ターンと長めなシールドが付与されるスキル3と、かなり優秀なスキルが盛り沢山なモンスターでした!!
見た目もかなりカッコいいので、ぜひぜひ使っていきたいと思います!!