ブルドーザー(火フランケン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ブルドーザー(火フランケン)について紹介しています。

【特徴】ブルドーザー(火フランケン)はどんなモンスター??

ブルドーザー(火フランケン)は、
属性は火属性・レア度は純正星3
タイプは体力系のモンスターです。

主に対人戦で人気のあるモンスターです。

魅力は何と言っても防御力を無視したスキル3の攻撃!!
相手にいた場合は、防御無視の渾身の一撃を喰らう可能性があるので、気を付けないといけないモンスターだと思います。

【スキル】

スキル情報は2020-02-16時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの防御力が21%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定。
防御力なので無理に使う必要は無さそう。

【スキル1 ハンマーパンチ】

対象を2回攻撃し、自分の防御力に比例するダメージを与えてそれぞれ25%の確率でスタンさせる。弱化効果のない対象を攻撃した場合は攻撃が1回追加される。

ヒロ猫
ヒロ猫
スタン効果が付いているのは良いですね。
相手にデバフが付いていなければ攻撃が1回追加されます。

【スキル2 ボディプレス】

相手全員を押しつぶし、攻撃ゲージを30%ずつ減少させる。ダメージ量は自分の最大体力と防御力に比例する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃で攻撃ゲージを下げれるので、
なかなか優秀だと思います。

【スキル3 フルスイングパンチ】

全力を拳に込め、自分の防御力に比例するダメージの攻撃を相手にぶつける。この攻撃は対象の防御力を無視する。攻撃後、自分は1ターンの間スタン状態になる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
防御無視なので、なかなかの火力が期待出来ます!!
ただ攻撃後はスタンになってしまうので、
タイミングが重要です。

【ルーン】防御力・クリダメを重視!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ブルドーザーの魅力は何と言ってもスキル3のフルスイングパンチ!!
そのスキルの火力を上げて行く為にも防御力とクリダメを優先的に上げて行きたい所。

単純に防御力重視であれば…
守護+守護+守護のオール守護

また、バトルが開幕してすぐにスキル3を使用⇨相手の主力を落とす…
と言う戦法をしたいと思うので開幕時の免疫も大事かも知れません。
なので意志を組み込んだ…
守護+刃+意志の組み合わせの方もいらっしゃいました。

さらに激怒をベースにしてクリダメを高める…
激怒+守護
激怒+意志
をおすすめされている方も多かったです。

メインオプションは…
防御力%・クリダメ・防御力%が良さそうですね!!

色々と組み合わせの意見があってルーン選びが難しそうですね…
これは勝手な個人のイメージですが、調べた感じだと…
かなりの上級者様は激怒+意志の方が多かったと思います。

まとめ

今回は、ブルドーザー(火フランケン)に注目していきました。

魅力は、相手の防御力を無視したスキル3の攻撃です!!
火力を期待出来るので、相手の主力モンスターを落としてこちらに有利な状況を作っていきたいですね!!

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション