ブランディア(火極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するブランディア(火極地の女王)について紹介しています。

【特徴】ブランディア(火極地の女王)はどんなモンスター??

ブランディア(火極地の女王)
レア度 純正星5
体力 10545
攻撃力 823
防御力 615
攻撃速度 111
ヒロ猫
ヒロ猫
頭にソフトクリームを乗せた、セクシーなお姉様(笑)
ティアナ(風極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するティアナ(風極地の女王)について紹介しています。 【特徴】ティア...

【スキル】スキル2・3が優秀!!

スキル情報は2021-05-03時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの体力が44%上がる。
【アリーナ限定】【体力】
ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定!!
体力リーダーとして使えます!!

【スキル1 精髄爆裂】

相手対象を攻撃してダメージを与え、50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+10%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【防御デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
防御デバフが付いた、通常攻撃!!

【スキル2 夜明けの極光】

相手全体を攻撃してそれぞれ80%の確率で2ターンの間攻撃力を下げ、ミス発生率を上げる。さらに相手にかかっている弱化効果1つにつき自分の攻撃ゲージを10%ずつ上げる。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 弱化効果発動率+10%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+10%
Lv.5 弱化効果発動率+10%
【全体攻撃】【攻撃力デバフ】【ミス発生率】【攻撃ゲージ上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃デバフとミス発生率が付いた全体攻撃は優秀!!
相手にデバフが付いていればゲージが上がるのも良いですね!!

【スキル3 慈愛の手】

相手にかかっている強化効果または弱化効果1つにつき、ダメージが30%ずつ上がる攻撃を行う。その後、相手を2ターンの間睡眠状態にする。睡眠に対して免疫がついている相手には与えるダメージが50%上がる。(スキル再使用可能まで4ターン)
【対象のバフ・デバフ比例】【睡眠】【睡眠免疫に対しダメージ上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフ・デバフ比例でダメージ上昇!!
相手を睡眠に出来るのはかなり嬉しい!!

【ルーン】刃は必須ルーン!!

おすすめルーン
吸血or猛攻or激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%

今回は、ブランディア(火極地の女王)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
赤いドレスを身に纏い、頭にはソフトクリームを乗せた(笑)
セクシーなお姉様(*´з`)

スキル構成はと言いますと…
相手全体を攻撃して攻撃力を下げ、ミス発生率を上げる。さらに相手にかかっている弱化効果1つにつき自分の攻撃ゲージを10%ずつ上げるスキル2と、
相手にかかっている強化効果または弱化効果1つにつき、ダメージが30%ずつ上がる攻撃で、その後に相手を2ターンの間睡眠状態にするスキル3が優秀だと思いました!!

ぜひ育成してガンガン使っていきたいですね!!

ティアナ(風極地の女王)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するティアナ(風極地の女王)について紹介しています。 【特徴】ティア...