文姫(水天舞姫)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

文姫(水天舞姫)について紹介しています。

【特徴】文姫(水天舞姫)はどんなモンスター??

文姫(水天舞姫)は、
属性は水属性・レア度は純正星4

天舞姫シリーズは銀屏を欲しがる方が多いと思いますが…
文姫も味方全員の攻撃ゲージを上げる事が出来たり、回復スキルを持っているので、
こちらもなかなか優秀なモンスターだと思います。

【スキル】バフ・デバフの延長・短縮スキルが面白い!!

スキル情報は2020-04-28時点のものです。

【スキル1 優雅な手振り】

f:id:hironekogames:20190629081743j:image

優雅な攻撃で30%の確率で対象を誘惑し、2ターンの間ミス確率を上昇させる。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のミス確率を上昇させる
通常攻撃。

【スキル2 扇刃】

f:id:hironekogames:20190629081752j:image

扇刃で対象を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で対象の強化効果を1つずつ解除する。解除した強化効果1つ当たりに、味方全員の攻撃ゲージを15%ずつ上昇させる。攻撃速度によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
それぞれ50%の確率で相手のバフを解除。
解除したバフ1つ当たり味方全員の攻撃ゲージを15%上昇させる。
上手くいけば相手のバフを3つ解除して、
味方の攻撃ゲージを上げるので流れを変えれるかも知れませんね。

【スキル3 陽炎の舞】

f:id:hironekogames:20190629081759j:image

神秘の舞で味方を乱舞し、適用中の強化効果は長く、弱化効果は短くした後、体力を回復させる。回復量は攻撃力に比例する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃力比例の全体回復。
しかも適用中のバフの時間を長く、
デバフを短くしてくれる。
回復だけでは無くて、
バフデバフの延長短縮をしてくれるので
味方のサポートが出来る優秀なスキルだと思います。

【ルーン】速度と攻撃力を優先したい

紹介するルーンの組み合わせは、

スキルが攻撃速度・攻撃力比例がある事から、この2つを優先的に伸ばしたい所です。
調べた感じですと、こちらの組み合わせがオススメされていました。

猛攻+反撃
猛攻で攻撃力をUPして、スキル3の回復力を上げています。

速度も欲しい所なので、
メインオプションを2番攻撃速度・4番クリダメ・6番攻撃力%がいいかもですね。

迅速+元気or反撃
こちらの組み合わせをされている方もいらっしゃいました。
速度を上げてスキル2の火力UP+ターンが回ってくるスピードを上げてスキル3を多く使える様にする組み合わせです。

まとめ

今回は、文姫(水天舞姫)に注目していきました。

天舞姫シリーズは銀屏を欲しがる方が多いと思いますが…
文姫も味方のサポートスキルが充実していて、なかなか使えるのではないか!!
と言う印象でした。

【U-NEXT】31日間無料トライアル!!
31日間無料トライアル!!
180.000本以上の動画、80誌以上の雑誌が見放題・読み放題
詳しくは【U-NEXT】のサイトで確認!!
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.