ヴェルデハイル(火ヴァンパイア)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ヴェルデハイル(火ヴァンパイア)について紹介しています。

【特徴】ヴェルデハイル(火ヴァンパイア)はどんなモンスター??

ヴェルデハイル(火ヴァンパイア)は、
属性は火属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

まず見た目がかなりカッコいい!!
これはかなり大事ですよね??(笑)

また味方の攻撃ゲージを上げれるパッシブを持っているので、使っている方も多いとても人気のあるモンスターです。
対人やカイロス等でも使っていける万能なモンスターでもあります!!

【スキル】クリティカル攻撃時に攻撃ゲージを上げるパッシブ!!

スキル情報は2020-01-19時点のものです。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターの攻撃速度が28%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
ダンジョン限定ではありますが、
貴重な速度リーダー!!
ドラゴンで使えますね!!

【パッシブ 湧き上がる血】

敵にクリティカル攻撃を与えた際、味方全員の攻撃ゲージが20%増加する。ただ、同じスキルを持つ味方には適用されない。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
クリ率100%を維持出来るなら、
常に攻撃時味方の回転率を上げれます!!
相当優秀ですね!!

【スキル1 吸血コウモリ】

吸血コウモリで敵を2回攻撃し、ダメージの30%を体力に回復する。

ヒロ猫
ヒロ猫
地味に嬉しい体力回復!!

【スキル2 高潔な交渉】

敵に奇襲接近して強力な打撃を与える。クリティカル攻撃発生率が30%追加される。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
なかなかの火力が出ます!!
クリティカル攻撃発生率が30%追加も嬉しい。

【ルーン】クリティカル率を維持出来るなら暴走

紹介するルーンの組み合わせは、

序盤におすすめは、迅速+刃
覚醒後、パッシブがクリティカル攻撃を与えた時に味方の攻撃ゲージを増加させるものなので、刃ルーンでクリティカル率を上げて、迅速ルーンで攻撃の機会を増やす組み合わせになっています。

最終的には、暴走をメインに暴走+刃・暴走+反撃がおすすめのようです!!
ただパッシブを活かす為にクリ率を維持しないといけないので、ルーンを厳選出来る上級者向けの組み合わせなのかも知れません。

ご存じの通り、ヒロ猫には無理な組み合わせですね……(笑)
自分はクリ率を必死に維持する為に刃+刃+刃で運用しています(笑)
クリ率は維持していますが、これではヴェルデ君の力を活かしきれてないので早く変えないとですね…

まとめ

今回は、ヴェルデハイル(火ヴァンパイア)に注目していきました。

見た目もカッコいいですし、万能で使いやすいのでかなり出番が多く、活躍しまくってくれています!!
ただ今のルーンでは力を出し切れないと思うので、早々にルーンを付け替えていきたいと思います。