ヴェラジュエル(火アークエンジェル)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ヴェラジュエル(火アークエンジェル)について紹介しています。

【特徴】ヴェラジュエル(火アークエンジェル)はどんなモンスター??

ヴェラジュエル(火アークエンジェル)は、
属性は火属性・レア度は純正星5

見た目がカッコイイので、とても人気のあるモンスターです。

ヒロ猫
ヒロ猫
この天使のような見た目!!
めちゃくちゃかっこよすぎ!!
しかも名前がアークエンジェルって…

自分の好きなガンダムのSEEDシリーズに登場する戦艦の名前と一緒なんです(笑)
⇧あぁ…そうなんですね…良かったね(笑)

デバフ解除+免疫+攻撃ゲージ増加を同時に行えるスキル3の『聖戦』もかなり優秀なのが人気のある理由でもありますね。

【スキル】デバフ解除+免疫の聖戦が優秀!!

スキル情報は2020-01-25時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190608232341j:image

味方の火属性モンスターの体力が50%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
火パーティーのリーダーとして大活躍してくれています!!

【スキル1 天上の剣】

f:id:hironekogames:20190608232354j:image

天上の剣で敵を攻撃して75%の確率で強化効果を一つ解除する。防御力によって威力が増す。

ヒロ猫
ヒロ猫
地味にバフ解除がついていて嬉しい!!

【スキル2 懲罰】

懲罰の炎で攻撃し、3ターンの間、持続ダメージを与える。防御力によって威力が増加する。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
持続ダメージは嬉しい効果です。
しかも火力が高い!!

【スキル3 聖戦】

f:id:hironekogames:20190608232414j:image

味方にかかった全ての弱化効果が解除され、3ターンの間、免疫が生まれて攻撃ゲージが30%ずつ増加する。(スキル再使用可能まで6ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
デバフ解除+免疫付与+攻撃ゲージ増加と、
かなり盛り沢山で優秀なスキルです。

目玉はスキル3の聖戦ですが、バフ解除のスキル1も持続ダメのスキル2もかなり優秀です!!

しかもスキル1・2が防御比例なので防御力を上げれば、硬いサポーターにもなれるしアタッカーにもなれるって感じですかね!!

【ルーン】意志ルーンの大切さを実感するモンスター!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンは暴走+意志がかなりオススメのようです!!

他の方の意見を見させてもらいましたら、意志ルーンの大切さを教えてくれるモンスターのようです!!

自分はまだ弱小プレイヤーなので対人戦が弱く免疫の強さ??と言うものがハッキリとは分かっていないのですが、上級者になってくるにつれて免疫がいかに大事で大切かと言う事が実感出来るのだと思います!!

単純に守護ルーンで防御力を上げればいいのかな??と思いましたが、自分も上級者の先輩方の意見を参考にしまして暴走+意志のルーンで組んでみました!!

早く自分も成長してワリーナ等楽しんでみたいです(笑)

まとめ

今回は大当たりだと勝手に思っているヴェラジュエル(火アークエンジェル)に注目していきました。

すごく使いやすく万能なスキル構成をしていて、人気があるのが納得の内容でした。
全体に免疫付与は、対人で大活躍してくれますね。

自分の持っているルーンで上手く活用出来るか心配ですが…(笑)
エースとして活躍してもらえるようにしっかり育成していきたいと思います!!