ベルナドット(火シャドウクロー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するベルナドット(火シャドウクロー)について紹介しています。

【特徴】ベルナドット(火シャドウクロー)はどんなモンスター??

ベルナドット(火シャドウクロー)
レア度 純正星5
体力 10050
攻撃力 834
防御力 637
攻撃速度 103
ヒロ猫
ヒロ猫
ストリートファイターコラボで登場したケンと同じスキル内容のモンスター!!
ヒロ猫
ヒロ猫
火属性しか存在しないのも特徴的なモンスターです!!
ケン(火ケン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ケン(火ケン)について紹介しています。 【特徴】ケン(火ケン)はどん...

【スキル】どれも優秀なスキル内容!!

スキル情報は2021-10-02時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターのクリティカル率が33%上がる。
【ダンジョン限定】【クリティカル率】
ヒロ猫
ヒロ猫
ダンジョン限定。クリ率アップのリーダーとして使えます。

【スキル1 マッハスラッシュ】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃力を2ターンの間下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【攻撃力デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手に攻撃デバフを付ける通常攻撃。

【スキル2 ハリケーンラッシュ】

相手全体を3回攻撃し、それぞれ20%の確率で強化効果を1個ずつ解除し、30%の確率で攻撃ゲージを10%ずつ奪いとる。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+15%
Lv.4 弱化効果発動率+20%
【全体攻撃】【複数回攻撃】【バフ解除】【攻撃ゲージ吸収】
ヒロ猫
ヒロ猫
相手に3回攻撃する全体攻撃。バフ解除とゲージを奪い取れるので優秀なスキルだと思います。

【スキル3 シャドウブレード】

相手を3回攻撃し、それぞれ2ターンの間「烙印」効果を与える。相手にかかっている弱化効果1つにつき、与えるダメージが15%ずつ上がり、全ての攻撃でクリティカルが発生するとすぐ自分のターンが回ってくる。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
【複数回攻撃】【烙印】【デバフにつきダメージ量UP】【即ターン獲得】
ヒロ猫
ヒロ猫
烙印効果が付けば与えるダメージが増えますが、相手にデバフが付いていればさらにダメージ量が増える。
ヒロ猫
ヒロ猫
さらに3回ともクリティカルが発生すればすぐにターンが回復、行動出来ます!!

【ルーン】クリ率と火力を意識したい!!

おすすめルーン
絶望+意志 激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度or攻撃力%
4番 クリダメorクリ率

今回は、ベルナドット(火シャドウクロー)に注目していきました。

ベルナドットは古代コインと交換できる召喚書の欠片でGETできるモンスターです!!
GETするまでに古代コインを大量に必要とするので貯めるまでにかなり時間がかかってしまいますが、課金しなくても確実に手に入れる事ができるのは良いですね!!

そして肝心なスキル内容はと言いますと…
相手に攻撃力デバフを付けるスキル13回の全体攻撃でバフ解除とゲージ吸収が付いたスキル23回攻撃で烙印効果を付けるスキル3とどれも優秀なスキル持ちでバランスの取れたモンスターでした!!

ぜひ苦労してGETしたら育成して使っていきたいですね!!

ケン(火ケン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ケン(火ケン)について紹介しています。 【特徴】ケン(火ケン)はどん...