ベリッサ(闇ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するベリッサ(闇ブレードダンサー)について紹介しています。

【特徴】ベリッサ(闇ブレードダンサー)はどんなモンスター??

ベリッサ(闇ブレードダンサー)
レア度 純正星4
属性 闇属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 10215
攻撃力 692
防御力 604
攻撃速度 105
ヒロ猫
ヒロ猫
ストリートファイターとのコラボイベントで登場した「闇の春麗」と同じスキル構成を持ったモンスター。(コラボ期間終了後に登場する姿)
ラリエル(水ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するラリエル(水ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...
コーデリア(風ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するコーデリア(風ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴...

【スキル】全体複数回攻撃でバフ全解除のスキル3が強力!!

スキル情報は2021-08-08時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【スキル1 リバースターン】

相手を攻撃し、50%の確率で攻撃ゲージを30%下げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 弱化効果発動率+10%
Lv.5 ダメージ量+15%
Lv.6 弱化効果発動率+15%
【攻撃ゲージ減少】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のゲージを下げる通常攻撃。

【スキル2 夜の剣舞】

相手を3回攻撃し、それぞれ攻撃ゲージを25%ずつ下げ、対象の攻撃ゲージが0なら防御力を無視するダメージを与える。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+10%
Lv.4 ダメージ量+15%
【複数回攻撃】【攻撃ゲージ減少】【防御無視攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
対象のゲージを下げる3回攻撃。
対象のゲージが0なら強力な防御無視攻撃を与える事が出来ます!!

【スキル3 月食】

相手全体を3回攻撃し、それぞれ80%の確率で強化効果を全て解除し、2ターンの間攻撃力を下げミス発生率を上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 ダメージ量+10%
Lv.3 弱化効果発動率+20%
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【全体攻撃】【複数回攻撃】【バフ全解除】【攻撃力デバフ】【ミス発生率上昇】
ヒロ猫
ヒロ猫
かなり内容盛り沢山なスキル。
全体攻撃でこのスキル内容は優秀すぎます!!
ヒロ猫
ヒロ猫
皆さんのスキル解説を見ていると…
1撃目でバフ剥がし、2撃目で攻撃デバフ、3撃目でミス発生率と言った内容みたいです!!

【ルーン】全体攻撃を活かす為に絶望ルーンで!!

おすすめルーン
絶望+集中or反撃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 クリダメor体力%
6番 攻撃力%or体力%
おすすめアーティファクト
属性 全て
タイプ 全て

まとめ

今回は、ベリッサ(闇ブレードダンサー)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目も良いし、スキルも強力なモンスターって印象です!!

スキルの内容はと言いますと…
印象的なのはやはりスキル3です。
全体への3回攻撃で、相手のバフ全解除に攻撃デバフとミス発生率上昇と盛り沢山な内容です!!ただ、3回攻撃と言っても3回ともに全ての効果が付いている訳ではなく、1撃目でバフ剥がし、2撃目で攻撃デバフ、3撃目でミス発生率と言った内容になっているみたいなので気を付けないといけませんね!!

ただ強力なのは間違いないと思いますので、活用していきたいですね!!

ラリエル(水ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するラリエル(水ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴】...
コーデリア(風ブレードダンサー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するコーデリア(風ブレードダンサー)について紹介しています。 【特徴...