2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

ベラデオン(光イヌガミ)について紹介しています。

【特徴】ベラデオン(光イヌガミ)はどんなモンスター??

ベラデオン(光イヌガミ)は、
属性は光属性・レア度は純正星3
タイプは防御系のモンスターです。

序盤から手に入れやすく、終盤までも活躍してくれる大変頼りになるモンスター。

スキル構成も万能で、どの場面にも連れていけるのも良いポイントだと思います。
2次覚醒した事により、さらに使いやすくパワーアップしました!!

【スキル】スキルがどれも万能!!

スキル情報は2020-05-08時点のものです。

【スキル1 スクラッチ】

巨大な爪で相手を攻撃し、2ターンの間防御力を下げる。さらに50%の確率で攻撃ゲージを15%下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
スキル1で盾割りとゲージ下げが
付いているのはなかなか優秀です!!

【スキル2 霧裂き】

相手を攻撃し、かかっている強化効果を全て解除する。強化効果がかかっていない相手を攻撃した場合、自分の攻撃ゲージを30%上げる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを全て解除出来る優秀スキル!!
バフがかかっていなければ自分のゲージを
上げれるのもGOOD!!

【スキル3 戦闘態勢】

味方全体の攻撃ゲージを30%上げ、体力を35%ずつ回復する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体回復だけでなく、味方のゲージまで上げれる
優れたスキルです!!

盾割り・相手のゲージ下げ・バフ解除・全体回復・味方のゲージ上げ
とスキル構成が本当に万能です!!
2次覚醒させるのは大変ですが…
ベラデオン自体は序盤から入手出来るのが
高ポイントですね!!

【ルーン】最終的には暴走がいい??

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンが揃わない序盤は…
迅速+集中
スキルがどれも優秀なので、迅速で速度を上げて早く動けるように。
また集中で効果的中を上げて、弱化の付与率を上げる組み合わせが良さそう。

最終的には暴走+何かがいいみたい
ステータスを維持する事が出来るようであれば暴走で回転率を上げて行動回数を増やしたい。
+で元気や反撃を付けて運用してる方が多そうな印象でした。

まとめ

今回は、2次覚醒Ver.ベラデオン(光イヌガミ)に注目していきました。

2次覚醒した事により、スキル内容がさらにパワーアップ!!
相変わらずスキル構成が万能なので、
対人・タワー・レイド・カイロスとどこでも運用する事が出来ると思います。
ホント育てて損にならないモンスターの1体だと思いますね。

【U-NEXT】31日間無料トライアル!!
31日間無料トライアル!!
180.000本以上の動画、80誌以上の雑誌が見放題・読み放題
詳しくは【U-NEXT】のサイトで確認!!
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
成り上がり-華と武の戦国
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」
開発元:Cybergate technology Ltd.