夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

バサルト(闇戦大象)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

バサルト(闇戦大象)について紹介しています。

【特徴】バサルト(闇戦大象)はどんなモンスター??

バサルト(闇戦大象)は、
属性は闇属性・レア度は純正星3
タイプは防御系のモンスターです。

サマナ界の闇の三銃士の1体(バサルト・マンチュラ・ジンク)

マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。 【特徴】マンチュ...
ジンク(闇リビングアーマー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジンク(闇リビングアーマー)について紹介しています。 【特徴】ジンク...

対人戦やタワーハードの攻略に使われるモンスター。
味方への防御バフや相手へ速度デバフのスキルを持っているので、
なかなか優秀なモンスターですね!!

【スキル】全体攻撃+攻撃ゲージ下げのスキル3が魅力

スキルは情報は2019-07-11時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190711084223j:image

味方の闇属性モンスターの防御力が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
占領戦で闇パーティーのリーダーとして使えそうですね。

【スキル1 戦進】

f:id:hironekogames:20190711084326j:image

突進で攻撃し、50%の確率で対象を1ターンの間挑発する。

ヒロ猫
ヒロ猫
デコイ役で使う方が多いバサルトなので、
挑発はありがたいのかな??

【スキル2 極地の咆哮】

f:id:hironekogames:20190711084255j:image

味方全体に気合を入れる事で体力を回復させ、2ターンの間防御力を上げる。回復量は自分の最大体力に比例する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
回復スキルを持っているのは嬉しいですが、
そこまで回復量は期待出来ないみたい。
でも防御バフもあるから普通に優秀です。

【スキル3 踏み潰し】

f:id:hironekogames:20190711084305j:image

自分の防御力に比例するダメージを敵全員に与え、攻撃ゲージを35%ずつ減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃ゲージを下げる全体攻撃は本当にタワーで助けられます。

デコイ役・味方サポート・敵の妨害と、星3なのにかなりやってくれそうな印象です。
タワーでの活躍も期待出来そうです!!

【ルーン】使う場所により絶望or暴走

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンを調べていた所、使う場面によって組み合わせのルーンは変わってきそうです。

タワー攻略に使うなら絶望をメインにした組み合わせが良さそう。
スキル3が全体攻撃の事から絶望をメインにして、+は元気意志で運用されている方が多かったです。

対人戦で使うなら暴走をメインにした組み合わせが良さそう
暴走
で動きまくり、より仲間をサポート・敵を妨害する。+は元気がいいですかね。
その他には、+で反撃守護を付けている方もいらっしゃいますね。

まとめ

今回は、バサルト(闇戦大象)に注目していきました。

挑発・防御バフ・速度デバフのスキルを持っているので、
タワーでの攻略に使えると言う印象です!!

闇パーティーとしてもぜひ使っていきたいですね!!

マンチュラ(闇サーペント)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する マンチュラ(闇サーペント)について紹介しています。 【特徴】マンチュ...
ジンク(闇リビングアーマー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ジンク(闇リビングアーマー)について紹介しています。 【特徴】ジンク...

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd