夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

バーレイグ(火雷帝)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

バーレイグ(火雷帝)について紹介しています。

【特徴】バーレイグ(火雷帝)はどんなモンスター??

バーレイグ(火雷帝)は、
属性は火属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

顔も服装もめちゃくちゃカッコいいバーレイグ!!
特殊なスキル構成をしていて、調合で作成する事が出来る純5モンスターです。

現環境では、レイドを高速で周回する「バレバレ」の主力となるモンスターなので、レイドをやる方にとっては必須のモンスターです。
メンバーを準備するのはそんなに大変では無いと思いますが、バーレイグ自身のルーンを厳選してステータスを確保するのは至難の業なので、初心者には難しいのかも知れません。
⇧もちろん、ヒロ猫は無理です(笑)

【スキル】「知識」を溜めて強力な一撃を!!

スキル情報は2020-01-25時点のものです。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの攻撃力が44%上昇する。

ヒロ猫
ヒロ猫
44%と数値が高い!!
ギルコンでこの数値はバーレイグと秘影(闇熊猫武士)だけなので、
とても貴重な存在です。

【スキル1 落雷】

相手を攻撃して50%の確率で強化効果1つを奪う。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のバフを奪う通常攻撃。

【スキル2 知識の習得(パッシブ)】

自分に強化効果が付与されると、付与された強化効果数に応じて「知識」を獲得する。また、相手や味方が倒れると「知識」3つを獲得する。「知識」は最大5つまで獲得可能。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
バフが付与されたり、
相手・味方が倒された時に「知識」を獲得する
変わったパッシブ。
獲得した「知識」を使い、
強力な攻撃を発動します。

【スキル3 破滅の始まり】

自分の「知識」数に応じて、体力比率が低い相手から順番に攻撃する。この攻撃はダメージ量が徐々に上昇していき、「知識」5つの状態ではダメージ量の50%分、相手の最大体力を破壊する。「知識」が1つ以上の時、使用可能で使用すると全ての「知識」が消費される。

ヒロ猫
ヒロ猫
獲得した「知識」を使用して発動。
「知識」5つの状態では体力破壊も!!

【ルーン】激怒+意志の組み合わせ一択!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンは激怒+意志の方がほとんどでしたので、この組み合わせが1番だと思います。
2・4・6番のメインオプションは攻撃力%・クリダメ・攻撃力%。

レイドで「バレバレ」をする方も、この組み合わせでした。
ただ「バレバレ」をする際は、必要となるステータスの数値があるみたいでルーンの厳選が必要です。
ヒロ猫は「バレバレ」出来ないので…
詳しくは調べて頂けるとたくさん出てきます。

まとめ

今回は、バーレイグ(火雷帝)に注目していきました。

作成するのは少し大変ですが、調合で手に入れられるのは良いですね!!
また現環境でレイドを楽しむには必須キャラなので、ぜひ手に入れておきたいモンスターの1体です。
レイドだけで無く、対人戦でも活躍してくれるので、ぜひ使っていきたいと思います。

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd