2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するバナード(風グリフォン)について紹介しています。

【特徴】バナード(風グリフォン)はどんなモンスター??

バナード(風グリフォン)
レア度 純正星3
属性 風属性
タイプ サポート系
レベル40覚醒後のステータス
体力 11370
攻撃力 549
防御力 725
攻撃速度 111
ヒロ猫
ヒロ猫
見た目がかなりカッコ良くなって、スキルもさらに優秀になりました!!
2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するスペクトラ(火グリフォン)について紹介しています。 【特徴】スペ...
2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するシャーマン(光グリフォン)について紹介しています。 【特徴】シャ...

【スキル】ゲージ上げ・速度バフのスキルが優秀!!

スキル情報は2021-07-04時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

味方の風属性モンスターの攻撃力が30%上がる。
【風属性】【攻撃力】
ヒロ猫
ヒロ猫
風パーティーの攻撃リーダーとして活躍してくれます!!

【スキル1 引ったくり】

飛び上がって相手を攻撃し、80%の確率で攻撃ゲージを15%下げる。この攻撃は自分の攻撃速度に応じてダメージが上がる。
Lv.2 ダメージ量+15%
Lv.3 弱化効果発動率+20%
【攻撃ゲージ減少】【攻撃速度比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
自身の速度比例。相手のゲージを下げる通常攻撃!!

【スキル2 順風】

味方全員の攻撃ゲージを30%ずつ増加させ、2ターンの間、攻撃速度を速くする。(スキル再使用可能まで3ターン)
Lv.2 攻撃ゲージ回復量5%増加
Lv.3 攻撃ゲージ回復量10%増加
【味方全員】【攻撃ゲージ増加】【攻撃速度バフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
味方全員のゲージをあげ、速度バフを付与する優秀スキル!!

【スキル3 急降下】

急降下して相手にダメージを与え、2ターンの間攻撃力と防御力を下げる。この攻撃は自分の攻撃速度に応じてダメージが上がる。(スキル再使用可能まで2ターン)
Lv.2 ダメージ量+15%
【攻撃力デバフ】【防御力デバフ】【攻撃速度比例】
ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも自身の速度比例攻撃。攻撃・防御のデバフを付けられる優秀スキル!!

【ルーン】迅速をメインで運用!!

おすすめルーン
迅速+集中or刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 クリダメor体力%
6番 体力%
おすすめアーティファクト
属性 体力
タイプ 体力

まとめ

今回は、2次覚醒Ver.バナード(風グリフォン)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目がだいぶ変わり、かなりカッコ良くなりましたね!!

スキル構成はと言いますと…
やはり味方の攻撃ゲージを上げて、速度バフも付けるサポートスキルが優秀なのは間違いないですね!!
またゲージを下げたり、攻撃・防御デバフも付けられるので万能なモンスターでかなり使いやすいモンスターですね!!

ぜひ覚醒させて活用していきたいですね!!

2次覚醒Ver.スペクトラ(火グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するスペクトラ(火グリフォン)について紹介しています。 【特徴】スペ...
2次覚醒Ver.シャーマン(光グリフォン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場するシャーマン(光グリフォン)について紹介しています。 【特徴】シャ...