アスター(火魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アスター(火魔剣士)について紹介しています。

【特徴】アスター(火魔剣士)はどんなモンスター??

アスター(火魔剣士)は、
属性は火属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

単体での評価はあまり高く無く…水魔剣士のラピスにどうしても劣ってしまうモンスターでしたが…
最近では、死ダンでイカルを使用した攻略パーティーに組み込むとかなり活躍してくれると注目を浴びているモンスターです!!

イカルを使用した攻略パーティーは…
イカルシステム or イカルサイクル と調べると出てきます!!

ラピス(水魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ラピス(水魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ラピス(水魔剣士...
ルピナス(風魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルピナス(風魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ルピナス(風魔...

【スキル】自身より相手の体力が高ければ与えるダメージが増えるパッシブ!!

スキル情報は2020-12-13時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの体力が25%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
味方の体力を上げる、
体力リーダーとして
使えますね!!

【復讐の花火(パッシブ)】

体力が低いほど攻撃速度が上がり、相手の体力が自分より高い場合、与えるダメージが100%上がる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
優秀なパッシブ!!
攻撃速度が上がるもの良いですが、
相手の体力が自分よりも高い場合、
ダメージ量が増えるのが良いですね!!

【スキル1 殺到する鉄刃】

対象を2回攻撃した後、3回目にはさらに強く相手全体を攻撃する。

ヒロ猫
ヒロ猫
1~2回は単体攻撃。
そして3回目は全体に攻撃します。

【スキル2 殺到する魔針】

強化効果のない相手にはダメージが30%増加する3つの魔力弾で相手対象を攻撃し、それぞれ75%の確率で2ターンの間沈黙効果を与える。沈黙状態ではパッシブを除く再使用時間のあるスキルを使用できない。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
バフ無しの相手にはダメージが
増加するのは良いですね!!
また沈黙も付ける事が出来て、
地味に相手の強力な攻撃を出す
タイミングを妨害する事が出来ます!!

【ルーン】メインは激怒か吸血か…

紹介するルーンの組み合わせは、

アスターを使用する方は主に死ダンでイカルサイクルを活用した運用が目的だと思います!!
なので死ダンで使用されている方のルーンの組み合わせを参考にさせて頂きました!!

激怒+刃or保護
吸血+刃or保護

メインオプションは…
2番:攻撃力%・4番:クリダメ・6番:攻撃力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、アスター(火魔剣士)に注目していきました。

単体ではあまり評価の高く無いアスターですが…
パッシブやスキルの構成が死ダンでイカルサイクルを使用する時との相性が良さそうなのが分かりました!!

イカルサイクルを使用されている方は、アスターをパーティーに組み込んでみると…
活躍してくれる??かも知れません。
ぜひ育成して使っていきたいですね!!

ラピス(水魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ラピス(水魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ラピス(水魔剣士...
ルピナス(風魔剣士)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する ルピナス(風魔剣士)について紹介しています。 【特徴】ルピナス(風魔...