アシュベル(闇シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アシュベル(闇シルフ)について紹介しています。

【特徴】アシュベル(闇シルフ)はどんなモンスター??

アシュベル(闇シルフ)は、
属性は
属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

シルフは速度リーダーとして活躍してくれるので、とても優秀なモンスターです!!

スキル1・2は他のシルフに似た内容となっていますが…
スキル3は独自のもので、相手全体を睡眠状態にし、
さらに強化阻止を与える優秀なスキルを持っています!!

バレッタ(火シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バレッタ(火シルフ)について紹介しています。 【特徴】バレッタ(火シ...
タイロン(水シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する タイロン(水シルフ)について紹介しています。 【特徴】タイロン(水シ...
シミタエ(風シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する シミタエ(風シルフ)について紹介しています。 【特徴】シミタエ(風シ...

【スキル】相手全体を睡眠状態にするスキル3が優秀!!

スキル情報は2021-02-13時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの攻撃速度が19%上がる。

ヒロ猫
ヒロ猫
頼りになる
速度リーダー!!

【スキル1 羽飛ばし】

小さい精霊を飛ばして敵を攻撃し、クリティカル攻撃発生時、次の攻撃のクリティカル攻撃率が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
クリティカル攻撃発生時、
次のクリティカル攻撃率が
UPする通常攻撃。

【スキル2 乱気流】

乱気流を発生させ敵の攻撃ゲージを0にし、自分のゲージは50%増加させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のゲージを0にした上に、
自分のゲージも上げる
優秀スキル!!

【スキル3 夜のカーテン】

夜のカーテンで相手全体を包み、2ターンの間睡眠状態にし、2ターンの間強化効果を受けれない状態にする。(スキル再使用可能まで7ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
相手全体を睡眠状態にし、
行動を邪魔出来ます!!
さらに強化阻止も与える
優秀スキルです!!

【ルーン】迅速か暴走で運用!!

紹介するルーンの組み合わせは、

タワー攻略に使用する事が出来るので、その場合は迅速暴走で組むのがオススメされていました!!
迅速+集中
暴走+集中or元気

メインオプションは…
2番:攻撃速度・4番:体力%・6番:体力%が良さそうですね!!

まとめ

今回は、アシュベル(闇シルフ)に注目していきました。

やはりシルフは速度リーダーとして活躍してくれるので、使い勝手の良いモンスターですね!!

またスキル構成は…
1・2は他のシルフに似た内容となっていますが…
スキル3は独自のもので、相手全体を睡眠状態にし、
さらに強化阻止を与える優秀なスキルを持っていました!!

ぜひぜひ育成して使っていきたいですね!!

バレッタ(火シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する バレッタ(火シルフ)について紹介しています。 【特徴】バレッタ(火シ...
タイロン(水シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する タイロン(水シルフ)について紹介しています。 【特徴】タイロン(水シ...
シミタエ(風シルフ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』 このページでは、サマナーズウォーに登場する シミタエ(風シルフ)について紹介しています。 【特徴】シミタエ(風シ...