夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
夢境ワールド~元素使いの大冒険~
開発元:KOKORO
無料
posted withアプリーチ
あやかしランブル!
あやかしランブル!【あやらぶ】
あやかしランブル!【あやらぶ】
開発元:EXNOA LLC
無料
posted withアプリーチ
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
ぼくと恐竜
開発元:Beijing Shengxia Guangnian Culture Communication Co., Ltd.

アラン(風九尾の狐)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アラン(風九尾の狐)について紹介しています。

【特徴】アラン(風九尾の狐)はどんなモンスター??

アラン(風九尾の狐)は、
属性は風属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

巨人との相性がかなり良いとされていて、巨人高速周回のランキング上位の方達が、必ずと言って言い程使われているモンスターですね!!
ダブルアランで構成している方もいるくらいです!!

また調合で作成する事が出来ますので、手に出来る難易度は割りと低めですね!!
なので無課金でも複数作成やスキルマも頑張れば可能です。
⇧頑張ればの話ですが…(笑)

【スキル】回復・シールドやデバフも付けれる内容

スキル情報は2020-04-19時点のものです。

【リーダースキル】

味方の風属性モンスターの攻撃力が40%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
これはかなり良いリーダースキル。
巨人との相性も良い!!
これでアラン同様、
巨人で必ずと言って言い程構成されているルシェンの攻撃力も上げられます!!

【スキル1 火の玉】

輝く球体の塊で敵を3回攻撃し、それぞれ15%の確率で2ターンの間、敵のミスの確率を高める。

ヒロ猫
ヒロ猫
相手のミス発生率を上げて、
受けるダメージを少なくする事が出来ます!!

【スキル2 魂奪い】

魂の珠玉を敵に投げつけダメージを与え、そのダメージ分を体力として回復する。最大体力を超えて回復した場合、その分を2ターンの間シールドとして張る。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
このスキルが優秀!!
回復出来る事はもちろん、
超過回復の場合はシールドを張れるので巨人周回の安定度が上がりますね。

【スキル3 甘いささやき】

相手を攻撃して2ターンの間、攻撃速度を遅くし、攻撃力と防御力を弱らせる。弱化効果にかかっている相手に与えるダメージが50%増加する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
このスキル3も内容盛り沢山。
速度・攻撃力・防御力のデバフをこのスキルで付与出来る事が出来て、
デバフにかかっている相手であればダメージ増加のおまけ付き。

【ルーン】与えるダメージを増やす為に…

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンを調べてみると、色んな組み合わせの候補はありましたが、巨人で使う事をメインに考えるとこちらの組み合わせが良さそうでした!!

猛攻+刃です!!
攻撃力とクリ率を上げて火力をUPさせます。与えるダメージが増えるとスキル2の回復の量も増えるので、巨人の安定化にも繋がりますね!!

まとめ

今回は、アラン(風九尾の狐)に注目していきました。

情報通り、巨人との相性が良さそうで皆さんが使っているのが納得出来ます。

巨人高速周回の為にも2体欲しい所ですね!!
自分は1体しか持っていないので、もう1体調合で作ろうかな(*’ω’*)

モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
モンスターカンパニー
開発元:ishii yoshihiro
無料
posted withアプリーチ
エースアーチャー
エースアーチャー
エースアーチャー
ラストエトワール
ラストエトワール:自由への軌跡
ラストエトワール:自由への軌跡
開発元:EYOUGAME Co.JP,Ltd