アーマン(光ベアマン)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アーマン(光ベアマン)について紹介しています。

【特徴】アーマン(光ベアマン)はどんなモンスター??

アーマン(光ベアマン)は、
属性は光属性・レア度は純正星3
タイプは体力系のモンスターです。

サマナーズウォー初心者の方が、序盤にGETした方が良いと言われているモンスター。

味方全体を回復する事が出来るパッシブが優秀で、モンスターが揃っていない序盤にはかなり助けられます。
ただ、モンスターが揃ってくると出番が無くなってしまいますが…

【スキル】アーマンの目玉はやっぱり『破竹の勢い』

スキル情報は2020-01-19時点のものです。

『リーダースキル』

f:id:hironekogames:20190611154945j:image

味方の光属性モンスターの防御力が30%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
占領戦等で光パーティーの時に使えるかな??

『破竹の勢い』(パッシブ)

f:id:hironekogames:20190611154959j:image

自分の番で攻撃する時にクリティカルヒットが発生すると自分の最大体力の20%ずつ味方全員の体力が回復する。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
1番の魅力はこのパッシブです!!
クリ率を100%に維持出来れば毎ターン回復出来るので、
大変役に立つパッシブです。

『スキル1 アッパーカット』

f:id:hironekogames:20190611155035j:image

敵を強力に突き上げ、50%の確率で1ターンの間、挑発する。

ヒロ猫
ヒロ猫
効果は挑発のみ。
少し微妙です…

『スキル2 打ち下ろし』

f:id:hironekogames:20190611155042j:image

対象を強く突き落とす。自分の最大体力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
体力比例の攻撃。
こちらも効果無しで残念って感じ…

スキル1・2が何も特徴が無いのが残念ですが、パッシブがかなり優秀です!!
ぜひクリ率を維持して毎ターン回復!!生存率を上げていきたいですね。

【ルーン】最終的には『暴走』がいいみたいだけど…

紹介するルーンの組み合わせは、

パッシブスキルを最大限に活用する為には、やはりクリ率を100%に上げたい所!!

なのでルーンがない序盤は刃×3がいいのかな??

でもスキル2の火力やパッシブの回復量を考えると体力も欲しい所でもある…
サブオプで体力を付けて調整ですかね…
ルーン選びが難しいですね…(;´Д`)

暴走ルーンが揃っている方は、暴走を付けて上げると回転率が上がってかなり使えるみたいです!!
ですがクリ率、体力、速度等を維持しながら暴走を付けるとなるとかなりハードルが高いですね(;・∀・)

まとめ

本日は、アーマン(光ベアマン)に注目していきました。

クリティカル攻撃発生時に味方全員の体力を回復出来るパッシブはかなり優秀なのですが、あとのスキルが残念すぎますね…
パッシブ以外は期待出来る所が無かったアーマンでした(笑)

それでもパーティーの体力を安定して回復出来るので、初心者の方にはかなり助かるモンスターだと思います。