アカイシ(火狩人)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場するアカイシ(火狩人)について紹介しています。

【特徴】アカイシ(火狩人)はどんなモンスター??

アカイシ(火狩人)
体力 8565
攻撃力 725
防御力 516
攻撃速度 100
ヒロ猫
ヒロ猫
純正星3なのに、ドラゴン・鋼鉄・審判のダンジョンで上位ランカーの方が使用しているモンスター!!いったいどんな魅力があるのでしょうか??

【スキル】防御無視を発動させるパッシブ!!

スキル情報は2021-12-19時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ダンジョンで味方モンスターの効果的中が26%上がる。
【ダンジョン】【効果的中】
ヒロ猫
ヒロ猫
リーダーとしての出番はほとんど無さそうですね…

【鷹の目(パッシブ)】

攻撃する度に20%の確率で防御力を無視するダメージを与える。相手にかかっている弱化効果1つにつき確率が15%ずつ上がり、最大50%まで上昇する。(効果自動適用)
【防御力無視】
ヒロ猫
ヒロ猫
自身の攻撃が防御力無視になるチャンスがあるパッシブ。相手のデバフ状況によって確率がさらに上がります!!

【スキル1 胴狙い】

ダメージ軽減系の強化効果を全て無視する攻撃を行う。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 ダメージ量+5%
Lv.4 ダメージ量+5%
Lv.5 ダメージ量+5%
Lv.6 ダメージ量+10%
【ダメージ軽減バフ無視攻撃】
ヒロ猫
ヒロ猫
防御バフやシールド等の効果を無視して攻撃出来る優秀スキル!!

【スキル2 急所狙い】

相手を攻撃し、2ターンの間体力回復を邪魔する。攻撃した対象が自分より最大体力が高い場合、2ターンの間「烙印」状態にする。(スキル再使用可能まで3ターン)
【回復阻害】【烙印】
ヒロ猫
ヒロ猫
回復阻害+自身より最大体力が高い場合は「烙印」!!ダンジョンで使用される理由が分かりましたね!!

【ルーン】火力に特化した組み合わせに!!

おすすめルーン
暴走or猛攻or激怒+刃
おすすめメインオプション
2番 攻撃力%

今回は、アカイシ(火狩人)に注目していきました。

見た目に関しては…

ヒロ猫
ヒロ猫
獣の皮を被ったおじさん……全然カッコ良くない(笑)

でもでも重要なのはスキル内容ですからね…(笑)
まずパッシブ。確率ですが全ての攻撃が防御無視になるチャンスが!!これはかなり優秀!!
そしてダメージ軽減系を無視した攻撃が出来るスキル1と、回復阻害+烙印効果が付いたスキル2とスキル構成は攻撃に特化したアタッカータイプでした!!
なのでダンジョンやレイド、占領戦と条件が合えば活用場所が幅広いアカイシさんですが…やはり星3なのでステータスは低めです。なのでそれをカバーする何かが必要となってくるかも知れませんね!!

興味がある方は簡単に手に入るモンスターなので、ぜひ育成してみてはいかがでしょうか??