紅華(火琴奏者)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

このページでは、サマナーズウォーに登場する紅華(火琴奏者)について紹介しています。

【特徴】紅華(火琴奏者)はどんなモンスター??

紅華(火琴奏者)
体力 11535
攻撃力 549
防御力 659
攻撃速度 107
ヒロ猫
ヒロ猫
ロングヘアーがとても美しいモンスターです!!

【スキル】スキル3が優秀!!

スキル情報は2021-05-09時点のものです。情報が古い可能性がありますので、ご注意下さい。

【リーダースキル】

ギルドコンテンツで味方モンスターの体力が33%上がる。
【ギルドコンテンツ限定】【体力
ヒロ猫
ヒロ猫
ギルコン限定の体力リーダーとして使えます!!

【スキル1 歌が咲かせた花】

相手を攻撃して50%の確率で2ターンの間ミス発生率を上げる。
Lv.2 ダメージ量+5%
Lv.3 弱化効果発動率+5%
Lv.4 ダメージ量+5%
Lv.5 弱化効果発動率+5%
Lv.6 ダメージ量+15%
Lv.7 弱化効果発動率+15%
【ミス発生率デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
ミス発生確率を上げる通常攻撃。

【スキル2 怨念の旋律】

次のターン開始時まで、ターンが回ってくる相手の体力を5%下げ、50%の確率で1ターンの間攻撃力を下げる演奏をする。演奏中は自分の攻撃速度が半分になり、協力攻撃・反撃ができない。(スキル再使用可能まで4ターン)
Lv.2 弱化効果発動率+5%
Lv.3 弱化効果発動率+10%
Lv.4 スキル再使用時間-1ターン
【体力デバフ】【攻撃力デバフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
体力5%下げは少し地味な感じ…
攻撃デバフを嬉しいけど…

【スキル3 千年の旋律】

味方全体(自分を除く)の攻撃ゲージを15%ずつ上げて、次のターン開始時まで、ターンが回ってくる味方の体力を15%回復し、1ターンの間攻撃力を上げる演奏をする。演奏中は自分の攻撃速度が半分になり、協力攻撃・反撃ができない。(スキル再使用可能まで5ターン)
Lv.2 治癒量+10%
【攻撃ゲージ上昇】【体力回復】【攻撃力バフ】
ヒロ猫
ヒロ猫
このスキルが優秀!!
攻撃バフが付くのが味方対象のターン開始時なので、
剥がされる事なくバフ状態で攻撃する事が出来ます!!

【ルーン】色んな組み合わせで使えそう!!

おすすめルーン
迅速+意志 保護+保護or忍耐+意志
おすすめメインオプション
2番 攻撃速度
4番 体力%or防御力%
6番 体力%or防御力%
おすすめアーティファクト
属性 体力or防御力
タイプ 体力or防御力

まとめ

今回は、紅華(火琴奏者)に注目していきました。

ヒロ猫
ヒロ猫
見た目に関して言えば…
赤いドレスに長い髪…最&高です(笑)

スキル構成はと言いますと…
スキル3が優秀な内容だと思いました!!
【味方全体(自分を除く)の攻撃ゲージを15%ずつ上げて、次のターン開始時まで、ターンが回ってくる味方の体力を15%回復し、1ターンの間攻撃力を上げる演奏をする。】
注目すべき点は攻撃バフが演奏時に付くのではなくて、対象のターン開始時に付くと言う事です。
仮に演奏時に付くのであれば、対象のターンが回ってくる前に剥がされてしまう事がありますが、ターン開始時なので邪魔される事なくバフ状態で攻撃出来るのが強みだと思います!!

上手い事、他の仲間モンスターとかみ合えば活躍してくれるので使っていきたいですね!!