アビゲイル(水キャノンガール)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アビゲイル(水キャノンガール)について紹介しています。

【特徴】アビゲイル(水キャノンガール)はどんなモンスター??

アビゲイル(水キャノンガール)は、
属性は水属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

新しく実装されてからそこまで時間がたっていないので、比較的新しいモンスターです。

見た目がカワイイのはもちろんの事…
多段攻撃・全体攻撃を持っている事から、タワー攻略や死ダンでも活躍してくれる人気のモンスターです。
自分は、かなり欲しいと思っていた1体でもあります。

ヒロ猫
ヒロ猫
アビゲイルの回りに出ている、
星とドクロのマークがカワイイね(*´ω`*)

【スキル】サポート要素が盛り沢山

スキル情報は2020-02-08時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190521055639j:image

ダンジョンで味方モンスターの攻撃力が38%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
味方モンスターの攻撃力を38%増加させると言う、
出番が多そうなリーダースキル。

【スキル1 発射!】

f:id:hironekogames:20190521055658j:image

相手を3回攻撃し、それぞれ30%の確率で攻撃ゲージを30%ずつ下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
3回攻撃それぞれにゲージ下げの機会があるので、
敵の攻撃を遅らせる事が出来ます。

【スキル2 乱射!】

f:id:hironekogames:20190521055724j:image

ランダム相手を8回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
こちらも8回攻撃それぞれに防御デバフを付けれる機会があるので優秀です!!
ただランダム攻撃で、相手が多いと攻撃が分散してしまうので、
相手が少ない方がより効果を発揮出来そうです。

【スキル3 必殺!消滅弾】

f:id:hironekogames:20190521055741j:image

キャノンガンで相手を攻撃し、強化効果を全て解除する。その後、相手全体にダメージを与え攻撃ゲージを50%ずつ下げる。(スキル再使用可能まで5ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
対象のバフを全て解除出来るのがすごい!!
しかも対象を攻撃後、
全体にも攻撃してゲージを下げる優秀スキル!!

多段攻撃・攻撃ゲージ下げ・バフ解除・防御デバフとサポート系の要素が盛り沢山ですね!!

リーダースキルがダンジョン限定と言う事もあり、カイロスでの活躍が期待出来そう。
特に死ダンでの相性が良いみたいですね!!

【ルーン】絶望??暴走??猛攻??

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンは何がいいかと調べてみると、色んな意見があり、少し迷ってしまいました。

その中でも、1番使っている人が多いかな??と言う印象があったのが…
絶望+集中です!!
多段攻撃や相手を妨害するスキルが多いので、スタンを狙ったり、妨害の的中率アップを狙った組み合わせですね!!

その他には、暴走や猛攻をメインに使っている方も多く…
暴走+刃猛攻+刃
の様に、刃と組み合わせて運用している方も多いのかな??と言う感じでした!!

闘志で異界でオススメ!!って意見もあったかな??

ヒロ猫
ヒロ猫
ルーン選び…難しいですね(;´Д`)

まとめ

今回は、水キャノンガールのアビゲイルちゃんに注目していきました。

欲しい!!と言ってる方も多く、けっこー注目されていたモンスターでしたので、GET出来てかなり嬉しいですね(*’ω’*)

スキルはどれも使いやすそうで、特にカイロス系での活躍が期待出来そうです!!
育成が楽しみですね!!

最近たくさんのモンスターに注目していってますが、正直……
聖水・ルーン・星6まで進化等、どれも追いついていません(笑)

やる事いっぱいあって大変だけど、モンスターが少しずつ強くなっていくのが楽しいので頑張ってやっていきたいと思います(=゚ω゚)ノ

リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション
リネージュ2 レボリューション