アンタレス(火リッチ)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

アンタレス(火リッチ)について紹介しています。

【特徴】アンタレス(火リッチ)はどんなモンスター??

アンタレス(火リッチ)は、
属性は火属性・レア度は純正星4
タイプは攻撃系のモンスターです。

僧侶??のような見た目をしていて…
頭も禿げている…
⇧別にそこはいいだろ(笑)
見た目はあまりカッコ良くないモンスターですね(笑)

ただ相手の行動後に割り込む事が出来るパッシブがかなり優秀で…
SWC2019でも大活躍していて、さらに注目を浴びているモンスターの1体だと思います。

主な活躍の場面は対人戦です。
最近では良く使っている方を目にします。

【スキル】やはり魅力的なパッシブ!!

スキル情報は2019-12-03時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターのクリティカル攻撃率が24%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
アリーナ限定なので、
使用場面が限られます…

【パッシブ 超越者】

相手のターンが終わる度に15%の確率でターンを即回復する。この効果が発動しなかった場合は発動率が上がる。発動した場合は発動率がリセットされ、1ターンの間攻撃力とクリティカル発生率が上がる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
パッシブがかなり優秀!!
相手の行動後に低確率ではありますが、
割り込む事が出来るすごいパッシブ。
これにより形勢逆転…
なんて事も起こせるかも??

【スキル1 死霊召喚】

亡者の魂で対象を2~3回攻撃し、それぞれ40%の確率で2ターンの間攻撃速度を下げる。

ヒロ猫
ヒロ猫
速度デバフで相手の行動を遅らせます。

【スキル2 シンクホール】

魂を吸い込む穴で相手全員を攻撃し、与えたダメージの50%分を体力として回復する。またそれぞれ25%の確率で相手の攻撃ゲージを15%ずつ吸収する。(スキル再使用可能まで4ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
全体攻撃だけでは無く、
体力を回復出来るのはかなり嬉しい。
また攻撃ゲージも吸収する優秀スキル!!

相手の行動後に割り込む事が出来るパッシブがかなり優秀ですね!!
しかも効果が発動すれば、攻撃バフとクリティカル発生率が上がるもの良いです。

またスキル2も全体攻撃+回復+攻撃ゲージ吸収とこちらも良スキル。

【ルーン】暴走派と絶望派で分かれる??

紹介するルーンの組み合わせは、

上級者様のルーンの組み合わせを色々と参考にさせて頂きましたら、暴走派絶望派の2通りが人気があるみたいです。

+αは意志や反撃と組み合わせている方が多く…
暴走+意志、暴走+反撃
絶望+意志、絶望+反撃

2・4・6番は攻撃力%or体力%・クリダメ・攻撃力%が多かった印象です。

また吸血をメインにしている方もいましたね。

まとめ

今回は、アンタレス(火リッチ)に注目していきました。

やはり魅力は優秀なパッシブです。
注目されているのが納得のモンスターですね!!
またスキル2もパッシブに劣らず優秀なスキル内容でビックリしました。
火力もまぁまぁ高いとの話なので、使っていくのが楽しみになってきました。

しっかりと育成して、対人で使っていけるようにしていきたいと思います。

七つの大罪
七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ
七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ