全体挑発からの無敵で、タワーで大活躍!! | ジャンヌ(光パラディン)のスキル・ルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー』

こんにちは、ヒロ猫(@hironekogames)です。

調合が苦手で嫌いなヒロ猫ですが…前々から光パラディンのジャンヌを作成しようとコツコツと下準備を進めていました。

そして先日その準備が完了し…

無事に調合を終わらせる事が出来ました!!

調合するといつも自分はそうなんだけど、聖水がギリギリすぎる(笑)
普段から真面目に集めておかないとダメですね…

てかてか最近知ったのですが、こんなサマナのグッズ売ってるんですね!!
皆さん知ってました??

ヒロ猫
ヒロ猫

このジャンヌの微妙な顔が可愛すぎる(笑)(*´ω`*) 

まぁそんなわけで今回は、光パラディンのジャンヌに注目していきたいと思います。
防衛やタワー攻略で使えるみたいなので楽しみですね!!

ヒロ猫
ヒロ猫

早速見ていきましょう(=゚ω゚)ノ

スポンサーリンク

【スキル】全体挑発からの無敵!!

スキルは2019-09-12時点のものです。

【リーダースキル】

味方モンスターの抵抗力が41%増加する。

占領戦等で使えるリーダースキルです。

【スキル1 正義の一振り】

相手を攻撃して15%の確率で1ターンの間スタンさせた後、自分のターンで攻撃する際、自分を含めて体力状況が悪い味方の体力を10%回復させる。自分の最大体力によって威力が上昇する。

自分のターンでの攻撃時のみですが、回復してくれるのは助かります。またスタンがついているのは地味に嬉しい!!

【スキル2 守護の祈り】

味方対象にかかった弱化効果を全て除去し、1ターンの間無敵状態にする。(スキル再使用可能まで5ターン)

デバフ全て解除と無敵!!優秀です!!

【スキル3 挑発の雄叫び】

2ターンの間、相手全員を挑発した後、即時にターンを回復する。(スキル再使用可能まで6ターン)
全体に挑発後、即行動。防衛戦やタワーでデコイ役として活躍してくれそうです!!

全体に挑発で攻撃を自分に集中させ、即時ターンで無敵をはり攻撃を無効化する…と言ったコンボが良さそうですね!!

また、1回の攻撃はそんなに強くは無さそうですが、スタンさせながら地味に回復していくと言う、相手からしたらかなり厄介な戦術が使えそうです!!
スポンサーリンク

【ルーン】暴走メインで速度と体力を重視して!!

以前まではスキル1の効果の回復が、反撃時にも適用されていた事から暴走+反撃がオススメされていました。ですが下方修正があり自分の攻撃時のみ回復になってしまったのでこの組み合わせの方は減ったかも知れません。
ただスキル1にスタン効果があるので、そこまで悪くなった感じでは無さそうです。
暴走+反撃に変わり今は、暴走+意志を押している方が多い印象です。
2・4・6番のメインオプションは、攻撃速度・体力%・体力%が最も多かったと思います。
スポンサーリンク

まとめ

今回は、防衛戦やタワーで活躍してくれる光パラディンのジャンヌに注目してみました。

よくギルバト等で見かけるのですが、挑発してきて・無敵になって・スタンさせてくる厄介な奴だと思っていました。

無事に調合出来た今、しっかりと育成して厄介な防衛ジャンヌに出来るように頑張っていきたいと思います。

ただ暴走+意志の良さげなルーンが無い…(;´Д`)
苦手なドラゴンと死のダンジョンを頑張って回さないとですね!!

コメント

タイトルとURLをコピーしました