エシャリオン(光イフリート)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』

エシャリオン(光イフリート)について紹介しています。

【特徴】エシャリオン(光イフリート)はどんなモンスター??

エシャリオン(光イフリート)は、
属性は光属性・レア度は純正星5
タイプは攻撃系のモンスターです。

エシャリオンを手に入れるには、イベント等で貰える古代コインが必要です。
召喚書の欠片を古代コインと交換して、全て集めると無事にGET出来ます。
なので時間と手間がかかるモンスターですね。

ですが相手のバフを奪い去るパッシブが優秀で、手に入れて損は無いと思います。
見た目がカッコイイのも好印象です。

【スキル】何と言っても魅力は魔力の主!!

スキル情報は2019-06-01時点のものです。

【リーダースキル】

f:id:hironekogames:20190526091535j:image

味方モンスターの攻撃力が33%増加する。

ヒロ猫
ヒロ猫
攻撃力増加のリーダースキルは使いやすく、
出番がけっこーありそう!!

【パッシブ 魔力の主】

f:id:hironekogames:20190526091622j:image

攻撃後、相手の強化効果を1つ奪い、味方全員に与える。また自分にかかっている強化効果1つにつき攻撃力が30%ずつ上がる。(効果自動適用)

ヒロ猫
ヒロ猫
脅威のパッシブ!!
残念なのは確定ではない事。
でもけっこー奪ってくる印象!!

【スキル1 メガスマッシュ】

f:id:hironekogames:20190526091556j:image

魔力放出で対象を攻撃し、50%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える。ダメージは攻撃速度に比例する。

ヒロ猫
ヒロ猫
持続ダメは使い勝手が良く、
色んな場面で役にたちますね!!

【スキル2 トリプルスマッシュ】

f:id:hironekogames:20190526091611j:image

対象を3回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。(スキル再使用可能まで3ターン)

ヒロ猫
ヒロ猫
3回攻撃で、それぞれに盾割りを入れれるチャンスがあるのはいい感じです。

持続ダメ付きのスキル1は、全イフリート共通
スキル2の防御デバフ付きのスキル2は、火・水共通の技です。
この2つとも火力も高く、強力なスキルですが…

やっぱり魅力はパッシブですね!!
攻撃した相手に強化効果が付いていれば、それを奪いとって味方全員に付与する事が出来ます!!

なんだその、脅威的なスキルは(´゚д゚`)

最強じゃないか!!優秀すぎる!!
優秀すぎる…のですが…ただ1つ難点が…

バフを奪ってくるのは確定ではない事!!

なのでバフを奪う事無く散ってしまえば、役に立たないと言う意見を目にしました。
だから使いどころは少し難しいのかも知れませんね…

でもそれでも強力なのは違い無いと思いますので、GETして損は無いと思います。

【ルーン】暴走と反撃が相性良さそう!!

紹介するルーンの組み合わせは、

ルーンの組み合わせを調べていましたら、オススメの組み合わせが何種類か出てきました。

その中でもパッシブを活かす組み合わせは暴走+反撃みたいです!!
暴走は単純に回転率を上げて攻撃回数を増やす。そして反撃時にもバフを奪う効果は適用されるのでこの組み合わせはより多くバフを奪う機会が多い組み合わせのよう!!

その他には、免疫を付ける為に暴走+意志の組み合わせや…

耐久力を上げて反撃でバフを奪うのに集中するオール反撃と言う意見もありました!!

自分は暴走+反撃の組み合わせにして育成していこうと考えてます。
頑張って育てるぞっ(=゚ω゚)ノ

まとめ

今回は、エシャリオン(光イフリート)に注目していきました。

自分みたいな無課金の人間でも定期的に開催されるイベントをクリアして、地道に古代コインを集めていけば無料でGET出来る強力なモンスターですので、かなりオススメな1体だと思います!!
集めるのにけっこー時間がかかるのが難点ですけどね(笑)

でもパッシブはやっぱり強力ですね!!
対人等で相手のバフを取ってきた時は、かなり気分が良いです(笑)
だからと言って勝てる訳では無いですけどね(笑)

七つの大罪
七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ
七つの大罪 光と闇の交戦 : グラクロ