無敵+免疫で仲間をサポート!! | クロエ(火エピキオン司祭)のスキル・ルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー』

オッス(=゚ω゚)ノオラ、ヒロ猫(*´ω`*)

っと、特に理由も無くドラゴンボールの悟空の挨拶からスタートしました(笑)

さて今回サマナで注目していくモンスターは、火エピキオン司祭のクロエちゃんです!!

サマナを始めた頃にGETしていたのですが…
ルーンも付けずにずっと放置されておりました(笑)

ですが何やらこの子、ちょっと前に調合で完成させました……

カタリーナ(風ヴァルキリー)の評価・おすすめルーン&活躍の場面は??『サマナーズウォー攻略ブログ』
ヒロ猫 こんにちは。 ヒロ猫(@hironekogames)です。 このページでは、サマナーズウォーに登場する カタリーナ(風ヴァルキリー)について紹介しています。

カタリーナとの相性が良いみたい!!

パーティーを組むことが出来るように育成する為にも、いつものようにスキル等確認していきたいと思います!!

ヒロ猫
ヒロ猫

それじゃあーいきますかーー(*’ω’*)

スポンサーリンク

【スキル】なんと言っても魅力は、無敵+免疫の『狂信』!!

スキルは2019-02-13時点のものです。

【リーダースキル】

アリーナで味方モンスターの防御力が27%増加する。

アリーナ限定の防御リーダー。他にリーダーがいなければ使うくらいで、優先度はそこまで高くは無いですね。

【スキル1 マナ吸収】

対象を攻撃し、与えたダメージの30%を体力として回復する。自分の最大体力によってダメージが上昇する。

体力比例で自身の回復も出来ちゃう攻撃スキル。

【スキル2 充足】

最も体力比率が低い2体の味方をそれぞれ25%と15%ずつ回復させる。(スキル再使用可能まで4ターン)

体力比率の悪い味方を優先的に回復。
全体回復が欲しい所でもありましたね。

【スキル3 狂信】

味方全員が1ターンの間、無敵になって2ターンの間、免疫効果を得る。(スキル再使用可能まで7ターン)

かなりの優秀スキルです!!
無敵だけでは無く免疫も付くので、仲間を状態異常から守れます。

魅力は何と言ってもスキル3の狂信です!!
味方全員を1ターン無敵状態にして守り、さらに2ターンの免疫でサポートする事が出来るかなり優秀なスキル!!

この無敵を利用して、カタリーナとのコンボ攻撃が出来そうです(*´ω`*)

スポンサーリンク

【ルーン】ルーン選びが難しそう…

ルーンを調べていましたら、迅速を中心とした組み合わせと意志+果報を中心とした組み合わせで好みが分かれていました。

速度を優先的に上げるなら迅速メインで、その中でも…
迅速+元気、迅速+意志、迅速+果報
の組み合わせが多そうでした!!

意志+果報での組み合わせの方は…
意志+果報+元気、意志+果報+果報
が多そうですかね。

自分は大してルーンが揃っていないので、とりあえずシンプルに迅速+元気の組み合わせでセットしました(笑)

スポンサーリンク

まとめ

今回も簡単ではありましたが、火エピキオン司祭のクロエのスキル等を確認していきました。

対人戦でも良く使っている方を見かけるので、とても人気のあるモンスターの用です!!

またカタリーナとのコンボ攻撃も使っていて楽しそうですね。早くパーティー組めるように育てないと(゚Д゚)ノ

そしてこの2体にプラスして火ハイエレメンタルのカーリーも相性が良いみたいですので、近々カーリーのスキル確認もしていかないとですね!!

ますますサマナが楽しくなってきました(笑)さらに育成頑張らないとです(*´ω`*)

良きサマナライフをーー(*´ω`*)

コメント

タイトルとURLをコピーしました