タワー攻略の鍵になるのか?? | バレッタ(火シルフ)のスキル・ルーン&活躍する場面は??『サマナーズウォー』

こんにちは、ヒロ猫(@hironekogames)です。

タワー攻略が一向に捗らないヒロ猫です…マジで先に進めない…

皆さんはタワー攻略は順調に進んでますでしょうか??

上級者様は100階クリアなんて余裕で、毎回伝説の召喚書を引くの楽しんでらっしゃるんでしょうね(笑)

ヒロ猫
ヒロ猫

あぁ、ホントうらやましいよ(笑)

自分なんてノーマル60階から先に進めない状況に陥っているのに(ノД`)・゜・。

まだこんな所で苦戦しているなんて、恥ずかしい限りです…

ヒロ猫
ヒロ猫

バッ、バカにするなよ(笑)

今回の60階は闇イフ・ペルナ×2・トキサダ×2の組み合わせですが…
もう少しで倒せる…とかでは無いんですよ…

全くもって、勝てる気がしない(´゚д゚`)

パーティーが良くないのかなぁ…

優しい上級者の先輩方々、無課金でも用意できるオススメパーティーありましたら、ぜひ教えてもらえないでしょうか??(笑)

自分の場合は、パーティーよりもルーンが怪しい所だけど…

そんな感じで、タワーに苦戦しているヒロ猫ですが、ついこないだタワー攻略の為に調合した火シルフのバレッタさんが星6になりましたので、再確認の為にもスキル等見ていきたいと思います!!

スポンサーリンク

【スキル】魅力はリーダースキル&持続ダメージ

スキルは2018-11-27時点のものです。

『リーダースキル』

味方モンスターの攻撃速度が19%増加する。

このリーダースキルがかなり優秀!!攻撃速度を上げて、敵よりも早く行動し、自分達に有利な状況を作りやすくなります!!

『スキル1 羽飛ばし』

小さい精霊を飛ばして敵を攻撃し、クリティカル攻撃発生時、次の攻撃のクリティカル攻撃率が30%増加する。

クリティカル発生すれば、次の攻撃のクリティカル発生する確率が上がる…もっと他の効果が良かった(笑)

『スキル2 乱気流』

敵周辺の空気を圧縮して急激な乱気流を発生させ、攻撃ゲージを0にする。(スキル再使用可能まで4ターン)

攻撃ゲージを0にする!!決まればタワー攻略に地味に役に立ちます!!

『スキル3 フェニックス飛ばし』

巨大なフェニックスが敵全員を攻撃し、2つの持続ダメージを3ターンの間与える。(スキル再使用可能まで5ターン)

これが1番の目玉かもしれません!!持続ダメージは、タワー攻略に欠かせない攻撃です。あるとかなり助かります!!

スポンサーリンク

【ルーン】全体攻撃でスタンも付与

ルーンは色々な意見を見た所、ダントツで多かったのが絶望+集中の組み合わせです!!

絶望ルーンはスタンを与える効果があり、バレッタは持続ダメージを与える全体攻撃があるので、全体攻撃+持続ダメージ+スタンを狙っています!!
そしてスタン等の効果的中を上げる為に、残りは集中ルーンを。

タワーではいかに敵の順番を回さないかが攻略の鍵となってくるみたいなので、バレッタの特性を最大に活かす為のルーンの組み合わせとなっています!!

スポンサーリンク

まとめ

こんな感じで、もはやタワー攻略には必須キャラ??
と言ってもいいくらい重要なバレッタ君!!自分みたいなほぼ無課金の人には相当役に立ちます!!

自分のバレッタ君はルーンが今残念な事になっているので、特性を活かしきれて無いですが、それでも活躍はしてくれていますからね(笑)

調合する事で手に入れる事が出来ますのでまだお持ちで無い方は、ぜひぜひ作ってみて下さい(*´ω`*)

それでは今回はこの辺で!!またねーー(*´з`)

コメント

タイトルとURLをコピーしました